光阴似箭,日月如梭。转眼间,十二年的时光在不经意间悄悄的溜走了,您和妈妈都变老了。可自我记事的那一刻起,您就天天无影去无踪,听妈妈说您去办事,为家里赚钱去了……。一年366天,您几乎就一直都没有陪过我,您知道我是多么孤单吗!天天只有玩具陪伴,年年过生日不是有姐姐陪伴就是妈妈陪着我,您是不是因为我是一个女孩子,而不喜欢我了呢……。
爸爸,您在工作方面有很成就,我为您感到自豪、骄傲,但是您知道吗?作为小孩的我是多么的希望您能陪伴我一起长大,那样我觉得比任何孩子都幸福。可每次下雨时没有带雨伞走在雨中,看到一位爸爸在那么冰凉的雨下,撑着伞,等着自己宝贝的身影。突然一个小女孩扑进她爸爸的怀抱,我便忍不住落下一颗泪水,那小女孩的爸爸打开伞为她亲爱女儿的撑开,我真幻想着如果我是她,该有多么好呀!想着,想着,而我只有一个人站在那儿,淋着冰凉的雨水,我真想躲在一个没有任何人知道的地方,一个人静静地流泪啊……。我怕以后我再也没有任何机会给你撑伞,我怕等我长大,感受不到您给我撑伞了的那一丝丝甜美的味道。
还有一次,同学过生日,我去了,看见她在父母中间玩”飞机”的时候,我又一次不禁落下了泪水,想起小时候,您跟妈妈牵着我的手,我在您们中间玩“飞机”的情景,当时我们一家是多么美好、多开心呀!那时我们一起玩,那眼神中透出了浓浓的温馨。后来您总是忙,我们再也没有在一起玩过游戏的时间了……我怕我以后再也玩不成了,我多么的渴望您多陪陪我呀!
我只希望您找出多一点的时间来陪陪我,赶走些孤单,照亮我心田,我不想也不希望过向亿万富的日子,我宁愿过苦日子,希望我们一家人不离不弃,患难与共、有福有享,快快乐乐过一辈子。