在家,我是个十足的“大小姐”。我这“大小姐”的称号可不是吹的,光保姆就有俩——爸爸和妈妈。
清早,在我还沉浸在睡梦中的时候,我的保姆早已忙开了。爸爸去买面包,妈妈为我煮好了牛奶。等我起床时一切准备就绪,我也大模大样地吃起了丰盛的早餐。吃过早餐,我就使起了这“大小姐”的权利,“妈妈给我倒杯橙汁!”“爸爸给我拿枝笔来!”
可是,一出家门,我就来了个改头换面,成了乖乖女。帮邻居干活是我出门后的必做事。我常帮邻居买些生活用品什么的。大家也都夸我乖,孝顺父母,尊老爱幼。
有一次,我从外面回家时,听见爸爸妈妈在说:“我们这宝贝,在家要是也这样,那我们就享福喽!”顿时,我心中火辣辣的。是呀,我应该……我连忙跑了进去,说:“爸爸妈妈,我宣布一件事情,你们被我解雇了。从现在开始,我要做一个当之无愧的乖乖女了!”爸爸妈妈听了笑了起来。
现在,我这“大小姐”的称号改成“乖乖女”了。我会努力去做自己能做的事,为爸妈做一些力所能及的事,可我不知道我能不能完全改掉我这从小到大的毛病。嘿!江山易改,本性难移啊!