近阶段,我迷上了画漫画,而且是Q版漫画,到现在,我已经发明出了我自己的主要漫画形象。从三年级开始,我就开始创造我的漫画形象,一直不断变化,才发展到现在这种程度。
我的漫画形象是头大身小的鸡崽。大大的鸡冠,短短的手臂,闪闪发光的眼睛,我知道只有可爱的漫画形象才能吸引读者的目光。
已经画了两年了,我觉得我的小鸡形象已经炉火纯青了。这时,我突然发现,我的漫画文字太少,过于单调。这时,一个突发奇想帮助了我。
一次,爸爸买来一本好书,叫《小屁孩日记》,记录的是一位初中生的生活,幽默趣味,我一看就着了迷。
这天,我又拿起《小屁孩日记》,正当我看得走火入魔时,我注意到这本书是图文结合的,每页都有自配的插图,而且图画和文字比例相当,不仅可以起到解释和说明的作用,还可以直接用来叙事呢!
看到这些插图,我忽的冒出了一个念头:我为何不能用我创造的小鸡形象去画我的“绘图日记”呢?
二话不说,我向爸爸要了一本精致的日记本,把我身边的家人、同学和朋友都设计成了鸡的漫画形象,还给他们取了好听的名字,比如爸爸叫詹姆波波,妈妈叫丽丽波波,而同学则以谐音的方法进行描述,取材是我日常的学习生活,再配以幽默的语言文字。
起先,我的小鸡日记常常空空荡荡的,找不到有趣的事情记录,后来,我发现只要把每天的事情如实记录,过段时间去看,都是很有意思的。这些最为平常的记录却经常逗得爸爸妈妈忍俊不禁。
经过日夜不断的坚持以及爸爸妈妈的支持,我画完了第一册,并在日记最后一册写上“留言板”三个大字,不久便得到许多朋友最最珍贵的好评。
我喜欢画漫画,写绘图日记,因为它让我发现生活中的精彩无处不在,它也让我体会到了创造的无限乐趣。