成长中总是充满期待,渴望,或是幻想,给我的生活不断地填充着酸甜苦辣,让我眺望人生的精彩。我就是这样期待着,成长着……
当我刚刚开始熟悉这个世界时,我拥有着一个女孩的天真烂漫是,我踏入了幼儿园,梳着两个羊角辫,一手拿着玩具,一手还握着棒棒糖,总喜欢没理由的傻笑……大人们总说我很幸福,我强掩着微笑,假装自豪的点点头,却怎么也抑制不住那意思羡慕与失望,两颗黑葡萄般的眼睛,不停的被两位背着书包走在路上的小学生所吸引。我嘟着小嘴,第一次品尝被渴望所浸泡过的心,酥酥的,情不自禁的被他牵走。不知为什么,第一次渴望的感觉便深深地印在小小的我脑海之中,我至今都还记得当初见到小学生的诚惶诚恐,机动,羡慕,还一时怔了半晌。期待将女孩的天真可爱描绘的有声有色,那童年的小小梦想,点燃了他的眼睛,更点燃了他的心。女孩便从此拥有了自己的个性,不张扬却坚定!
我终于实现了自己的梦想,那那幼儿时期一直萦绕心头的梦。九月一日开学的那一天,我背着崭新的书包,书包很轻,但承载的是我心中的渴望,将在这里被放下。我最早的来到校门口,欣喜若狂,认真端详着属于自己的学校,圆滚滚的脸颊泛起了红舟……刚上学不久,我便又有了新的期待,瞧,那左臂上有三条杠杠的学哥学姐多威风呀!我也渴望有那三条杠杠。不过我很清楚。这个可是需要自己的努力的。我开始认真写作业,积极帮助老师和同学……我好不吝啬的付出了自己的汗水,结果也自然令人满意。从那一天起我明白了自己与期待的距离是靠艰辛的汗水拉近的。
而今,我已经逐渐成长为少女,有自己的思维,但同样拥有着期待。我想长大后,离开父母的呵护,成为能在高空搏击风雨的雄鹰!
暮然回首,我会有趣的发现儿时的自己是那么天真,甚至思维有些荒谬,但那曾经毕竟是我努力打拼过的地方。没错,成长的过程就是这样,这更是成长的滋味,无限美好,无限期待,无限憧憬。