请大家给她热烈的掌声,恭喜她得到了第一名。”校长面带微笑的告诉全校,而我就是那个她,当时我得到了演说比赛的第一名,心里十分的喜悦,而这些掌声,是我第一次得到的。
一个滋味甘甜的掌声,可以鼓舞一大群的人。
还记得有一年的校庆,学校请到一个合唱团到学校来演出,这没什么特别的,特别的是在当中的每一位伯伯阿姨们都是身心障碍人士,起初我认为他们真的有办法唱歌吗?一大堆的疑问伴随着我进入会场。没想到我错了,他们唱得比谁都好听,因为他们是用“心”去唱每一首歌曲,一首接着一首,彻底打败了我所有的疑问,表演结束,我打从心底给他们一个大掌声,从他们的微笑中,我终于了解“施比受更有福”这个道理,我也知道他们收到了我真心的掌声。
一个充满亲情的掌声,是一个成功的起点。
每次段考前,我的心情总是无法高兴,一直处于低沉的状态,此时,父母的鼓励成了我的动力,每次想放弃时,妈妈总会抱抱我,给我一个爱的鼓励。每当我遇到难题时,爸爸总会边唱歌边鼓掌,让我可以放松心情,再去思考问题,他们比仙丹妙药还要好用,他们给我的掌声,是任何东西都无法相比的,那是我最珍贵的宝贝。
一个充满嘲讽的掌声,伤到的人可不少呢!
有一次,班上要参加校际的科展,由于要先选代表队,班上分成了六个小组,各组之间的竞争十分的激烈,有一组全都是女生,当她们在发表成果时,竟然有个男生站起来,边讽刺边拍手,一付没什么的样子。那群女生当场哭了出来。我傻眼了,没想到班上怎么会有这样的人。事后,他向她们道歉,可是这个掌声却使她们放弃 了。
掌声,赞美的好方法亦是伤人的管道,一个滋味甘甜的掌声,所带来的是鼓励和信心;一个充满亲情的掌声,所给予的是爱和安慰;一个充满嘲讽的掌声,所表达的是不屑和嘲笑。得到掌声,故然欣喜,但最重要的是付出、给予别人掌声。“请大家再次给她热烈的掌声,再次恭喜她得到第一名。”校长面带微笑的告诉全校。