这个夏天,尽管我努力过,也取得了一些成绩,但这还不够。为了考上理想的高中,这点成绩算得了什么。
这个暑假,我报了语文“一对一”辅导班。每天,都冒着酷暑去辅导语文。到了辅导班,老师通俗易懂的讲解,我聚精会神的听课,尽心竭力的思考。语法的难关一个又一个被攻克。在学习过程中,我遇到了种种问题,也出现了许多差错,但都被我逐一克服了。在与老师面对面的交流中,我问的问题比较多。对每一种语法知识的学习,几乎都要提出几个问题。在我的不懈努力和刨根问底下,语法知识的能力得到了迅速提高。一个又一个的丢分点变成了一个又一个的拿分点:如标点符号、修改病句、短语类型、句子成分……我如愿以偿地客服了难以逾越的困难,我完全可以向新的知识下手了。尽管取得了一定成绩,但要想考到A,仅靠这些成绩还是不够的,我应该向更高的层次迈进。
这个暑假,我在学习的同时,也少不了体育锻炼。我练的项目有:引体向上、立定跳远和跑步。因为这些项目是同时练习的,所以我每天都要把自己练出一身大汗。我在拉引体向上的时候,尽管手非常的疼,但我依然坚持着往上拉;在立定跳远的时候,尽管我跳了二十来下就已经很累了,但我依然咬着牙再跳三十下,完成今天自我制定的任务;在跑步的时候,我也是开足马力的向前冲刺,尽管跑到两圈就已经累的气喘吁吁,大汗淋漓,四肢酸痛,但我依然要咬着牙坚持,以此来挑战身体的极限。在我的不懈拼搏下,引体向上由完全拉不上去变得能使脚尖离开地面;立定跳远由原来的两米提高到了两米一五;跑步的时间也由八分钟变成了五分钟。在体育锻炼中,尽管取得了很大的进步,但要想使体育达到A,这还是远远不够的。
是呀!这还不够,但不要紧,我还会更加努力的,等着我的好消息!