今天下午大伯来到我家,对正在写作业的我说:“大禾,我出去有点事,这钥匙你先保管着,如果你嫂子来了,就把钥匙交给她。”我高兴地说:“行。”我知道,由于我小,他有点不放心。但因为有急事,所以也只能这样。
我拿着钥匙,把它放在了屋内的写字台上。写完作业,我看起了漫画书。不知不觉中,天慢慢黑下来。我感到有点不安全,害怕地想:我要是把钥匙丢了怎么办呀?我要保管好它。还是到门口等嫂子吧!
我 匆匆忙忙地跑到大伯的家门口,找个地方坐下,耐心地等起来。天又黑了很多,爸妈都还没有回来。我的心里突突直跳,此时,村里的街上没有了白天的吵闹与喧 哗,甚至除我以外好像连人的气息都没有了,夜静得让人害怕,我几次打算想回家。心想:要不是这该死的钥匙,此时我正在家里看电视呢。好,回去,不管发生任 何事情都不出来了。于是我的脚朝着回家的路迈去。“停!不行,我还要守信用,做一个好孩子呢!”终于,我还是又坐到了大伯家的门前。这时,天墨一般地黑, 四周异常的声音在我耳旁响起。莫非有鬼?我的心里开始胡猜乱想,身体也直发抖,好想快点离开这个鬼地方。但又一想:万一嫂子来了怎么办?于是我只好坚守 “阵地”。
突然,我听到了一种有节奏感的脚步声慢慢向我靠近,我吓得在隐藏的角落里大喊:“谁呀?”只听到一声尖叫。原来是嫂子回来了,却被我这突如其来的喊声给吓住了。
我的脸瞬间变红了,多亏是夜里,嫂子看不到。我不好意思地说:“嫂子,对不起,我太害怕了。噢!对了,这个给你。”嫂子笑道:“没事的。以后可不要自己这样吓自己了。”我应了一声就往家跑去。
后来,大伯知道了这件事,捂住胸口笑了好半天。但从此,他什么事都放心地交给我去办了,因为他知道我守信用。