这个春节,人心惶惶。我每天都关注着疫情报告和各地的防护工作,因为我的朋友遍布各地。
阴霾,阴霾,新冠病毒!湖北武汉和黄冈病情严重。李文亮医生走了,有些医生和护士被感染了。
“别出去。”家人叮嘱。
村里的喇叭整天播放,要求人们少出门、不窜门。尤其是湖北来的亲戚或从湖北回来的本村人,只要一到村里立即就有人知道,然后要求登记隔离。我们村有个男人是夜里回来的,以为别人不知道没报告登记,村干部立即封锁了他的家门,拉他到医院检查,然后隔离了起来。
为了便于村里主要路口检查,好多叉路、小路都被挖掘机挖了深沟,然后挖掘机横在那儿,所有的车辆都别想过去。
这是村书记的声音,“现在,中央领导做出指示全国防疫抗疫,坚决要打赢这场特殊战役。啊,大家要配合,要响应国家号召,感觉身体不舒服了立即报告村部,坚决消灭新冠病毒。等到疫情完全被控制住了,大家该干嘛去就干嘛去。”