在我的记忆中,有很多难忘的事,而有件事最令我难以忘怀,犹如苍天大树,时间越久,根系越深,越令人刻骨铭心。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我到华清池去玩,一进大门,我便被这迷人的景色吸引了,这里游人如织,景色十分壮观。由于我好奇,便来回乱跑,爸爸妈妈见了,再三叮嘱,我却把他们的话当作耳旁风,依然我行我素。
就在爸爸妈妈照相时,我看见不远处围了很多人,“在干什么呢?”我好奇的跑过去,挤进人群一看:噢!原来他们都在洗手。我也洗了起来。就在我玩水玩的不亦乐乎之时,发现爸爸妈妈没跟过来。我急忙跑到刚才照相的地方,他们不见了。我越想越后悔,越想越害怕,如果找不到爸爸妈妈怎么办?这就好比那“万丈高楼失了脚,扬子江心断缆崩舟。”我只好站在原地等待,等啊等。终于,妈妈从远处急匆匆的跑来,一把抱住了我,眼泪润湿了我的衣襟,我能感觉到,妈妈抱得我很紧很紧。紧接着,爸爸也跑了过来,他满头大汗,脸色煞白,呆呆地看着我,什么也没说。
之后游玩中,妈妈一直紧紧地拉着我,大家还沉浸在恐怖中,但在这恐怖之余,我亲身体会到什么叫:“谁言寸草心,报得三春晖。”
这件事至今还让我记忆犹新,我想告诉同学们:如果走散,一定要冷静,回到原处等候。