傍晚,走在公园静寂的小道上,道旁的野花使我陶醉,天边的晚霞让我十分享受。也许是因为正是下班高峰的原因,道路上的行人很少,我为他们没有看见如此美景感到遗憾。
我的前方是一位花甲老人,上身穿着真丝短恤,下身穿着一条运动短裤,一双运动鞋,手上拿了一根红木拐杖。第一感觉告诉我,他是个富裕而又富有童心的老爷爷。突然,“啪”的一声,从老爷爷的身上掉下了个牛皮钱包。我很想把它捡起还给老爷爷,听他说声“谢谢”并微笑着抚摸我的脸。可当我捡起它时,我动摇了,心中的天使与恶魔在争吵。天使说:“自己可是天天说视金钱为粪土。”恶魔:“不是有人说谁捡到了就是谁的吗?”我掂了掂牛皮钱包,它和我此时的心情一样沉重。心里想:“老爷爷发现钱包掉了,应该很着急吧?”最终,天使打败了恶魔。我大声叫着:“爷爷,您的东西掉了!”,大步的向前跑去。老爷爷一边抚摸我的头,一边微笑着说:“你是一个诚实的孩子!”
在几秒中的思考后,我得了我想要的。我永远忘不了那一刻。是您教会了我迈出做人的第一步——诚实。