一个雨后的星期天,天空睛好,空气格外清新。我们一家三口去上虞覆卮山采樱桃,时下正是摘樱桃花的季节,采摘正当时啊!
我们开着车沿着盘山公路来到了海拔800多米的樱桃采摘基地。哇,放眼望去,满眼都是郁郁葱葱的樱桃树,仔细看,树上摘满了樱桃。一串串通红的樱桃在一张张绿叶的衬托下显得格外动人,格外显眼。
樱桃还没有入口心就先醉了。我们兴奋地大叫:这颗红,那颗甜!你尝尝!我们忍不住冲了上去开摘了,整棵树顿时热闹起来。但是好吃的樱桃却在高处,于是,我灵机一动,让妈妈先用一根长长的树枝把它勾下来,然后我踮起脚,伸长手臂,一串诱人的樱桃就落入了我的手心之中。看着上面这水灵红艳,晶莹剔透的樱桃,我就迫不及待地摘了一颗放在嘴里,顿时一股又酸又甜的果汁沁入心田,真是太好吃了!
我们就像猴子摘桃似的,摘了一颗又一颗,吃了一串又一串,我和妈妈的脸上充满了欢乐和满足,津津有味地吃着这新鲜又爽口的樱桃。临走时还不忘带了一篮回去呢!让爷爷奶奶也分享我们的劳动成果!