钓鱼记叙事作文700字
“空山新雨后,天气晚秋来。”秋天时,最美味的鱼当然非鲫鱼莫属了。这不,在这个秋日融融的日子里,我们一家子奔向钓鱼场,目的只有一个,钓这美味而又十分营养的鲫鱼。
阳光洒满大地,路边的小菊花都绽开它们的笑脸。我和弟弟顶着黄色的小草帽,就像两个土生土长的小渔民。车子在路上开得飞快,我们很快就到了钓鱼场,妈妈给我租了一根又粗又长的黑色鱼竿,我便迫不及待地找了一个阴凉的位置,拉开了架势。
我先拿了一些鱼饵包在鱼钩上,然后拿起竿子猛地一甩,“咚”!水面上泛起了一圈圈涟漪,随后,鱼漂慢慢地在水里面立了起来。我的眼睛死死地盯着鱼漂,期盼它能动起来。两分钟、五分钟、十分钟……时间一点点地流逝,可鱼漂还是纹丝不动!我感到无聊极了,独自坐在那儿发呆。
突然,一只彩色的蝴蝶从我的眼前飞过,我被它的美吸引了,就放下鱼竿,追着它跑了起来。可我前脚刚走,后脚就出事了。有鱼上钩了,放在架子上的鱼竿“砰”的一声,摔在了地上,眼看就要被拖入水中。幸好我又眼疾手快,转身一把抓住了鱼竿,奋力地往上拉,可是在拉的同时,这条不小的鲫鱼挣脱了鱼钩,我不免一阵叹息。随即,我又安慰自己:没关系啦,至少鱼竿还在呀!下回可要长点记性了,别再东张西望,要专注的盯着鱼漂。我在心中不断对自己说:不要乱动,再也不能像故事里的小猫一样……好不容易来了一次,怎么能无功而返?于是我又把鱼饵包在鱼钩上,然后一甩鱼竿,放在架子上。
这回,我可没有和上次那样东看西看,而是老老实实地坐在座位上。“功夫不负有心人”,没过多久,有鱼上钩了,我瞅准时机,猛地把鱼竿拉了起来。随着“咻”地一声,一条大鲫鱼也被我提上了岸!
夕阳西下,太阳把整个天空粉刷成玫瑰色。我提着一条大鲫鱼高兴地回家了。