钓鱼记叙事作文700字
在一个晴空万里的周末,我和爸爸觉得在这样一个好天气里,不出去走走简直就是辜负了这大好的天气。于是,我们就溜达着来到了明月湖边,看见假山下有钓鱼的,我们便好奇地走上前观看,有的人盆里没有一条鱼,盆空荡荡的,有的人盆里有十几条鲜红可爱的小金鱼快活地扭动着漂亮的大尾巴。
我都看呆了,谁钓到鱼,我就跟着欢呼,谁好久钓不到鱼,我就跟着叹息,爸爸看出了我的心思,便租了两个鱼竿,我俩一人一个,选了一个鱼比较多的位置,挂好鱼食,开始垂钓。
我一动不动地拿着竿,鱼浮也一动不动,浮在水面上,水波在阳光的照射下,亮晶晶地闪着光辉,深蓝色的湖水中,忽然有几个大红的身影向我的鱼钩围拢过来,我瞪大了眼睛看着它们,心想:吃呀,快吃呀!有一条鱼碰了钩一下,我心一跳,一下子把钩拉上岸来,可当我提竿的时候,我就知道我将要失望了,果然,鱼钩上除了一块鱼食什么也没有,水中,那几点红色四散逃去了,仿佛在嘲笑我太心急,我转头望望爸爸的鱼盆里,两条肥嘟嘟、红彤彤的金鱼正在欢快地游着,多么喜人啊!再看看我的一盆清水中,只倒映着灼热的太阳,却没有任何让人喜爱的身影。我再次把目光投向水中,继续加油。就这样,我鱼钩旁的鱼儿聚了散,散了聚,每一次我要不耐烦的时候,我就努力克制自己:难道我是这么容易放弃的人吗?我怎么能知难而退呢?不行,我一定要证明给鱼儿,证明给自己看,我——徐婧雨,一定会成功!
时间越来越短,越来越少,我更加用心,更加细心,终于,一条可爱的鱼儿靠近了我,当我把它钓出水面的一刹那,我笑了,我早就知道会有这一刻,可我还是喊了出来:我赢了!我是和爸爸比赛吗?不是,那为什么是“赢”了呢,哦,是我在和自己比赛,我用我的毅力和百折不挠的精神战胜了我自己,可爱的鱼儿游在了水中,也游在了我的心里,通过这件事,我明白了一个道理:一个人只要努力,有信心,有决心,有永不放弃的精神,成功早晚属于你!