钓鱼记叙事作文700字
如果你问我喜欢干什么?那么我回毫不犹豫的回答钓鱼。
我听钓鱼高手说在清晨太阳还没出山的时候最压迫找吃的东西,鱼并不挑食什么米、虫、蚯蚓,连草都会吃。如果即将要下鱼的时候,鱼就会用感应器官感应到,并快速浮到水面,这时是钓鱼的最佳时期。有个小伙伴问我钓鱼有什么好的还不如在家里看电视呢?我说:“你这样说就不对了,”钓鱼的时候一个静静地坐着,手握着杆子,聆听着大自然大师的演奏,再加上鱼儿正好在犹豫不觉地想吃诱饵时,此时会感觉到钓鱼的真正乐趣。
万事俱备只欠东风,等到随行的爸爸到位时,我们到了附近的池塘边钓鱼,到了目的地我们快速的拿出武器—钓鱼杆,随着一阵清脆的响声,锚已抛出到水里,这个好像“炸弹”一样的钓鱼悄悄地潜入鱼的生活,哪只鱼嘴馋就会变成桌上菜。那时正值初夏,虽然有点热,但再热也热不过我们的热情,我们坐在那里闭幕养神,虽然说是闭幕养神可心却在想快点钓上鱼,忽然我爸爸的杆子有点抖来,爸爸平时不怎么麻利,可到了现在,三下五初二就把鱼给收上来,鱼拼命的挣扎,想摆脱厄运,就想肯定的一条大鱼抬上一看原来是一只破鞋,我真为现在的环境担忧啊!
此时的爸爸已有七八个战利品,而我却一个都没有,我们两个汗流浃背心里却乐此不倦的想着钓鱼,我想着想着,突然想出了用杆子上下移动,鱼以为是个活物就簇拥而至的去吃诱饵,一条、二条、三条……渐渐地追过了爸爸钓的数量我开心的放下杆子去玩了,过了一会儿我有过去看爸爸还在掉,掉的只数又遥遥领先我,我对爸爸说:“为什么你能冒着烈日,握着杆子一动也不动的坐周围钓鱼呢?”爸爸说:“要有耐心的基础下还有坚持,这样就会成功。”
小小的钓鱼含着这么多的大道理,生活的道理更多,多得能挑出一筐来,所以我们要认认真真对待生活中的每一件事,无论大事或小事。