钓鱼记叙事作文700字
这是去年夏天的一件事,真的叫人很难忘记。
那是一个炎热的星期天,我刚好做完老师留的家庭作业,爸爸有些突然的和我说:“儿子,我们一起去钓鱼好不好?”听说去钓鱼,我可高兴了,一蹦三尺高,这可是我第一次钓鱼啊!
爸爸和我每个人扛一根头尖尾粗的鱼竿,就来到了一条小河边,只见河水清澈见底,我们沿着这条小河找到了好多可以钓鱼的地方,经过我们的再三挑选,爸爸终于找到水深鱼多而且又很安静的地方。
我们俩坐在软绵绵的草地上,开始做钓鱼前的准备工作。我的心也跟着怦怦直跳,我的手早就开始痒痒了,恨不得马上就能钓一条大鱼上来。
我手忙脚乱地装好鱼饵,就急不可耐地把鱼钩甩进水里。我对爸爸说:“我们来比一下,看谁钓的鱼多呀!”爸爸回答说:“好啊!”只见爸爸不慌不忙的装好鱼饵,轻轻的甩进水里。
没过多久爸爸的鱼漂就乱动了起来,只见爸爸动作迅速的把鱼竿用力一提,我抬头一看,哈!一条活蹦乱跳的鱼被提出了水面。这条鱼虽然不是很大,却都让我羡慕极了。
就在这时候,我看见自己的鱼漂也动了一下,我一阵紧张,一阵开心,以为是鱼上钩了,连忙把鱼竿向上提,觉得还很重呢,感觉应该是条大鱼,提起来时看都没看就高兴的又蹦又跳,过了一会儿,我再仔细一看,真是吃了一惊啊!
原来是一团破布。爸爸笑着对我说:“这可是你钓的鱼啊!”我这时真像是漏了气的气球。接着我又安静的钓了好一会儿,还是没钓着鱼,有点不耐烦了,觉得钓鱼太无聊了。
爸爸好像看出了我的心思,对我说:“你不是学习过《小猫钓鱼》吗?可不要学习那只小猫的三心二意,结果一条鱼也没钓到。”
听了爸爸的话,我又聚精会神的开始钓鱼了。虽然一条鱼也没钓到,但是通过这件事让懂得了什么是坚持不懈!