钓鱼记叙事作文700字
一年一次的暑假终于到了!漫长而七彩缤纷的暑假中,有许多趣事。
我暑假的趣事是在海湾边,和我的好友在一起钓鱼。在宽阔的海湾上,有两个不顾炎热嬉戏的人。他们就是我和一个朋友。那朋友姓王,大家都叫他“泥鳅”,我们在钓鱼,至不过能否成功,关键靠运气。这儿是广东的一个海滩,我和妈妈,还有几个亲戚朋友一起来游玩,在下午休息的时间里。我和“泥鳅”好不容易找到一个合适的地方。我们在一个有着许多贝壳的海湾。在这个炎热的夏天我学会了钓鱼。因为我是第一次钓鱼,“泥鳅”告诉我个方法:以贝壳当鱼饵,让鱼虾以为找到窝,就迅速上钓;并且分别在鱼杆两边用线绑着个小水桶,里面放上鱼饵,待鱼群一时大意,就瓮中捉鳖,一窝端,这样就可以捉到鱼。“泥鳅”的方法又是另一种和交给我的不同,他用一般方法,但似乎非常有信心。果然,他一开始就收获了一条小鱼,总胜过没有。我呢,忍耐着,一会儿,左边的桶明显倾斜了。
我得意地想:高级动物和低级动物比,当然是高级的更胜一筹了。我立即顺势一提,哇,一桶小鱼,还有虾,它们冒失了,是不慎“夹”了进去的。“泥鳅”也不甘落后,他那认真的态度像和我挑战,果然,钓了一条较大的,始终,普通钓法是慎重的。我顾不上那么多,一发现有“贪鱼”,就把鱼杆往上使劲一甩。啪,鱼线呈抛物线被拽到后面的了。我回头一看,原来是一条小鱼,不动了,被拍昏了。终于有鱼中了我的“空壳计”。一会儿,桶又重了,有收获了。一旁的“泥鳅”也钓了不少,但没虾,所以也没我钓得多。我把这些“小东西”集中到一个桶里,倒了些水。可里面不知怎的,不时有水花溅出来,还有碰撞声,应该在一起嬉戏吧!
这个暑假我通过这次钓鱼学到了非常多东西!也玩的非常开心!做任何事都要动脑,会提高办事效率!