钓鱼记叙事作文700字
前些日子爸爸去钓鱼,本以为会大获丰收,没想到到了晚上,鱼没钓到几条,鱼竿还断了,听说还花了二十块钱的门票。这可成了家里的“笑话”,每次家里吃鱼,大家总说,还是买的便宜些。每当这时候,爸爸总是笑着说:“一定要‘一雪前耻’,一定让大家刮目相看”。
周六的早上爸爸一早又要去钓鱼,妈妈说:“掉不上来没关系,可没到菜市场去买呀!说完后,我和奶奶笑做一团。爸爸悻悻的走了。到了中午,妈妈让我打电话告诉爸爸,钓不上就早点回家,天气太冷,别感冒了。可爸爸却说,今天换了一个地方钓鱼,是五元钱门票的,鱼获还可以。我忙和妈妈说。妈妈笑着说:“呵呵,二十块钱的门票都钓不到,何况五元钱门票的,我们还是别指望太多了。”说完我们都哈哈大笑。
到了晚上,天快黑了,可爸爸还没回家。我偷偷给爸爸打了电话,电话里我告诉爸爸,如果没钓到鱼就买几条鱼回家,免得回家妈妈和奶奶又笑做一团,爸爸电话里笑得和大声,对我说:“乖女儿,没问题!”听到爸爸爽朗的笑声,我似乎想到了爸爸会钓很多鱼,但心里还是有些担心。于是一边写作业一边不停的看着门,听着楼道里的脚步声,快到六点半时,走廊里传来一阵重重的脚步声,紧接着门铃也响了起来,我急忙跑过去把门打开,看见爸爸满脸脏兮兮的站在门外,手里拿这渔具,笑呵呵的走了进来,我忙问道:“爸爸,今天收获如何!”爸爸没说话,只是笑呵呵的走到厨房,我忙跟进去,只见爸爸把手里的鱼袋往大盆一倒……哈!满满一大盆的鱼!我高兴得跳了起来。并大声的喊:“奶奶、妈妈!快来看鱼呀”!
后来,一晚上只听到爸爸再吹牛自己是多么的“神勇”,怎么钓好多鱼,又说绝不是买的什么的,他说了很多很多,我却顾不上了,因为我在忙着看鱼。