钓鱼记叙事作文700字
星期天,天气晴朗,太阳高高的挂在蓝天上,温暖的阳光照着绿油油的小草。
妈妈要带我去钓鱼,我很开心,我们来到了钓鱼场,找到一个阴凉的地方坐下,拿出钓鱼的工具,装好鱼竿,挂上鱼饵,扔进水里等鱼儿上钩。
过了一会,我看见妈妈已经钓上鱼儿了,就把鱼竿也提起来了,可是我的鱼钩上没有鱼儿连鱼饵也不见了,心想:“肯定是我提的太晚了,鱼儿吃完鱼饵就跑掉了。”我把鱼饵再一次挂在了鱼钩上,扔进水塘里。我睁大眼睛盯着浮漂,观察着浮漂。
突然,我看见浮漂上下动了一下,心想:“这次决不能让鱼儿吃完鱼饵跑掉了。”于是我急忙把鱼竿提出水面,鱼钩上只有鱼饵,没有鱼儿,我很失望。
看见妈妈钓了好几条鱼儿,我走到妈妈们身边不好意思的问妈妈:“妈妈,我为什么钓不上来鱼儿呢?”妈妈笑着对我说:“鱼儿很机灵的,你要看准时机才能钓到鱼儿。”听完妈妈的话,我就再一次挂上鱼饵,把鱼钩扔进水塘,死死的盯着浮漂,水面平静的像一面镜子。
我看见浮漂在水面上,轻微的上下浮动了一下,心想:“这是鱼儿在试探有没有危险。”我屏住呼吸,双手紧紧的握住鱼竿,紧盯着浮漂,浮漂又一次轻微的上下浮动了,感觉像是鱼儿在用嘴巴轻轻的触碰鱼饵。我心想:“真是条狡猾的鱼儿,又在试探,只要我再耐心的等一会,等鱼儿感觉没有危险时,就会放心的吃下鱼饵的,等它一口吃下时我就提竿,看它还往哪里跑。”这时我看见浮漂猛地一下没入水中,心想:“这次是鱼儿在放心的吃鱼饵了,它已经上钩了。”于是我急忙把鱼竿提出水面。“哈哈!”一条活蹦乱跳的鱼儿上钩了,看着那条钓上来的鱼儿,心里很得意。
通过这次钓鱼让我懂得了,遇到困难要认真去想去做,不能心急,更要细心,只有这样才能克服困难。