钓鱼记叙事作文700字
我有很多爱好,其中最喜欢的就是钓鱼,夏天到了,天气热的像蒸笼,真是钓鱼的好时候,于是我拿起鱼竿,出门钓鱼了!
到了池塘,我找了一个绿树成荫,鲜花盛开的地方,我首先收拾好鱼竿,把它伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。用力一甩,“嗖”地一声,鱼线被远远地甩在了池中央,我静静地等候着。精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。太阳火辣辣晒在身上直发烫,我轻轻挪动地方,躲在了大树下。过了好长时间,我的手都握酸了,着急的自言自语:“怎么还没鱼上钩啊?”突然,竿下的鱼漂不见了,我兴奋的叫了一声,立刻紧张的一提,一条鱼吃钩了。这鱼的劲好大,一下把我拉的向前栽了一下,我失去重心,大惊失色地叫了起来。幸好我一下子抓住了面前的栏杆,这时,只听“哗啦”一声,水面上跃出一条大鲤鱼,鲤鱼在空中扭动着,伴着水珠银光闪闪,“嘭”的一下落了下去,顿时水花四溅,溅了我一身水,“这条鱼可真够大的!”,可我又很犯愁“怎么把它弄上来呢?这可真是个大问题!”我慢慢地拉着鱼线,把鱼拉到水面上,露出了它的大脑袋,鲤鱼游动着,把身子全露在了水面上,“哇!这么大呀!”我估计了一下,那条鱼差不多三十厘米,至少三四斤!于是我奋力拉了起来,我一会往左牵,一会往右拉,鱼在水里烦躁的反抗,到处乱游,不时腾起几朵水花,不一会,鱼就筋疲力尽,任我摆布,“趁这条鱼没劲,我得赶快把它拉上来!”于是,我吃力的把鱼竿向上一扬,鱼竿顿时弯下了腰,鱼头也脱离了水面,正当我要伸手去抓鱼鳃时,鱼的尾巴一挺,打了一个扑腾,只听“啪”的一声,鱼线断成了两节,带着鱼浮游走了,只留下我在岸边伤心,发呆……
我以后要买高级的鱼竿,还要学高超的技术,参加各种钓鱼比赛,成为一个钓鱼高手!