钓鱼记叙事作文700字
这个星期六,我们一家人都在家里休息,爸爸耐不住了,说:“今天天气这么好,我们出去钓鱼吧。”我说:“好啊!”
我和爸爸妈妈拿好钓鱼竿,小虫子,小椅子,还有一把遮阳伞。我们到了小河边,我们选了一块好地方钓鱼。我们各自把自己的小椅子放在地上,撒一点鱼食在河面上,然后拿起鱼竿,挂上鱼钩。在鱼钩上钩一点虫子,然后坐在椅子上,我把鱼竿往外一甩,可是没甩出去,距离我只有一米远,可我并没有灰心,再试一次,可这次我还是没有甩出去。我把鱼竿扔出去生气地说:“什么破鱼竿!”
爸爸看见了,忙说:“别生气,并不是鱼竿的错,钓鱼吗,你要心平气和。你要把心静下来,就一定可以的。”我听了爸爸说的话,又重新尝试了一次,这次我终于成功把鱼竿甩出去了。我开心地蹦了起来说:“yes,我终于成功啦!”
等了好久,还没有鱼上钩,我又烦躁了,说:“这鱼怎么还没有上来呀?”妈妈听见了,说:“钓鱼是在考验你的耐心。如果你耐心地等待,就一定能成功的。”我听了妈妈的话重新把鱼竿甩了出去。突然,爸爸的鱼竿晃动了一下,我赶忙让爸爸起竿,果然有一条肥大的鲫鱼。我耐心地等待着,期待着……
过了一会,妈妈的鱼竿也动了,也钓到了一条小鲫鱼。我看了,更加心烦了,心想,为什么大家都钓到了鱼,而我却不能。我还是耐心的等着,等着……功夫不负有人心,我的鱼竿也摇了一下,我赶忙起竿,竟然钓到了一条昂刺鱼。我兴奋地对爸妈说:“哈哈,你看我钓的鱼比你们都好。”爸爸妈妈听了,都对我竖起了大拇指,说:“你真棒!你真棒!”听说昂刺鱼营养价值可高呢!
就这样,我们钓到了五条鱼,一条昂刺鱼和四条小鲫鱼。这次去钓鱼,我非常的开心。晚上回家真是吃了一顿美美的鱼汤,那才叫个鲜哪!