钓鱼记叙事作文700字
今天,阳光姣好,下雨后的空气中弥漫着一股泥土的芳香,小草在雨水的洗濯和阳光的照耀下探出了茸茸的小脑袋,一切都是那么温柔恬静,清新照人。小兔卡尼准备趁这个好天气出去钓一些肥美的鲈鱼来,晚上熬些鲜美的鱼汤喝。它拿着一根红艳艳的萝卜,崭新的渔具,刮风似的来到河边,准备开始钓大鲈鱼。
可是带来的好东西都没有给卡尼带来一条大鱼,已经过去好长时间了,鱼标还是静静地漂浮在水面上晒太阳,一点动静也没有。卡尼一跺脚,气呼呼地想道:“钓鱼真没意思,我不钓了!”它把鱼竿系在富有弹力的芦苇上,自己在河边碧绿的草地上采摘五彩缤纷、娇艳欲滴的玫瑰编成美丽的花环,追逐色彩斑斓的蝴蝶,躺在晒得松软暖和的草地上晒太阳、打盹……都晌午了,卡尼一条鱼也没钓着,耷拉着脑袋,垂下它那高傲的耳朵,垂头丧气地准备回家喝粘稠的胡萝卜粥和萝卜块了。
卡尼正走在回家的路上,遇见了小毛驴吉吉。吉吉眼睛直勾勾地盯着鱼钩上的胡萝卜,愣愣地问自己:咦,卡尼怎么会拿胡萝卜当鱼饵?难道她要去钓兔子?吉吉百思不得其解的问卡尼:“你为什么这么无精打采?而且把萝卜当鱼饵呢?”卡尼叹了口气,有气无力地回答:”唉,我把胡萝卜当鱼饵,结果一条鱼也没钓到。”吉吉捧腹大笑起来:“哈哈,我带你去看看娇娇怎么钓鱼吧。”
它们来到一条小溪旁,只见娇娇娴熟的在鱼钩上串上一条蠕动的蚯蚓,把鱼线甩进小溪,耐心地等待着,过了一会儿,从小溪水底冒出一串水泡,浮标微微摇动,娇娇看准时机,使劲地一提,“哗啦”一声,一条肥嫩的大鱼被娇娇三下五除二给“制服”了。娇娇又如法炮制,钓到了好多大鱼。卡尼明白了:钓鱼要专心,有耐心,用适当的工具来钓鱼,才能钓到大鱼。
三个好朋友在河边燃起了篝火,它们围着火堆唱啊跳啊,特别开心。