拿起一杯热水,在嘴边抿一小口,看着窗外寒风呼啸,雪花飞舞的季节,感觉热水渗透全身,暖洋洋的,想起了那个一样的冬天。
那天,雪花开了场舞会,噼里啪啦的下了一大堆,但还意犹未尽。我一个人背着书包,任凭雪花跳在我头上,低着头,看着路人经过的脚印,越来越远,越来越远,越来越远……想着以前和妈妈欢声笑语中不知不觉就到了家,而现在,妈妈生病了,没人陪我,感觉怎么也走不到家门口。也不知道妈妈怎么样了,唉!
走着走着,终于到了家门口,这500米的路,我走了就像有一个世纪那么长,我熟练的掏着口袋找钥匙,却摸了个空,我惊慌的翻遍了我身上所有的口袋,冷汗从我额头上大颗大颗的落下,我一遍遍告诉自己:不要着急,好好想想,想起来了,今天中午换了衣服,忘记带钥匙了。这可怎么办?我望望外面,雪花正跳得热闹呢!好像在挑衅我。我犹豫了一会,还是决定去姥姥家,我戴上帽子,要和雪花抗争到底。雪越下越大,马路上几乎没有人,只能看见一个穿着粉色衣服的小姑娘奔跑在没有车的马路上,雪花这时又搞起了恶作剧,啊!我居然摔倒在马路中央,要是平常,我早就被闯出去了,我忍着脚上的疼痛,一瘸一拐的走起来。这时,一位天使般的姑娘走了过来,说“小妹妹,你脚怎么了?”“我要去我姥姥家,但我不小心跌倒了”“这雪下这么大,我家离这很近,你先去我家吧”还没等我说话,那位姐姐就搀着我走向一个小屋子,一进屋子,我就被暖气包围了,屋子里虽然简陋,但整洁,散发着淡淡的清香。姐姐给我端来一杯热水,我轻轻抿一小口,一股无名的暖流涌上我的身体,涌上我的心头。那位姐姐给我姥姥打了一个电话,走时,我说了声谢谢,那位姐姐留给我的是微笑。
一杯热水,留下的是那张天使般的面孔;一杯热水;留下的是那淡淡的清香;一杯热水,留下的是甜甜的笑容;一杯热水,留下的是暖暖的感动。