今天,妈妈做牛尾汤要用土豆和西红柿,可是妈妈一看,土豆就剩一个了,西红柿没有了,便让我去买。我在看电视,就不想去,便说:“不能不用吗?”妈妈说:“不用做出来的汤不好喝。”我答应了。
妈妈向我交待了几句,给我了十元钱,我飞奔出家门,往菜场奔去。到了菜场,我问:“这里有没有土豆?”卖菜的奶奶说:“土豆在旁边的袋子里,你去拣吧。”然后,我拿了一个袋子,把袋子口撑开,拿了一个最大的土豆,正要往袋子里放,突然,想起妈妈的话:“土豆拣没有发芽、表面光滑的,西红柿拣没有烂的。”我把土豆转着看,这个大土豆上发芽了,只好把它放下。然后,我又细心地拣起来。突然,我发现有一个土豆像葫芦一样,我很想买,但是上面有个洞,我便赶忙放下。经过挑选,我终于拣到几个外表光滑,又没有发芽的土豆。真是太开心了。
我拣完了土豆,开始拣起西红柿来,我看见一个红的像苹果的西红柿,拣完以后,我提着菜去称,称完,我付了钱,高高兴兴地飞奔回家去。
到了家,妈妈表扬我能干,我的心里美滋滋的。通过这次买土豆,让我意识到行行出状元,行行有学问。在日常生活中,我们要竭尽全力帮助家人做事情。