“简直受不了了,要命!”看着桌上又增加了几张作文资料,我的怒火直往脑门上窜。“一天都让我做、做、……,读、读、读……太不体贴人!”我喋喋不休地抱怨道,并随手抓起几张作文资料往地上一扔,便“砰”地一声斜倒在沙发上,两眼盯着天花板发呆。
也不知什么时候,爸爸来到了客厅,看看地上,又瞟了我一眼。我心想:山洪即将爆发。但出乎我的意料,爸爸并没有指责我,只是默默地收起我的“杰作”,拿着地上散乱的作文资料不声不响地出去了。我满是疑惑:“不会是扔掉了吧!”
大约过了半个小时,爸爸回来了。“瑜儿,我已把作文资料装订成册,你仔细看看吧!”爸爸说道,同时将资料放在了桌上。我看到了资料的封面上有“优秀作文”几个大字,在最上方还有“取人之长,补我所短”几个显目的文字。
刹那间,我感到了火一般温暖的父爱!
我不禁回想起了那一个个的片段:烈日中,背着我累得气喘吁吁的父亲;病床前照料我的父亲;在我疑问时为我释疑的父亲;在我指甲很长戳破鞋袜,为我修剪指甲的父亲……,他的一切都流露出深深的爱女之情。
此时的月光温柔地照在我身上,像爸爸轻轻抚摸的双手,我的内疚感油然而生。
现实生活我们总是想父母理解自己的心情,而我们作为儿女的又理解父母多少啊?我们总觉得父母对我们不好,而我们又理解父母的爱有多少!细细想想,我们又怎么不能发现,父母理解我们的远比我们对他们的理解,父母给予我们的爱远远多于子女对他们的爱!
此时我才发现,爸爸给我的爱真的无与伦比,父爱是真挚的,是伟大的。我不自觉地拿起那本封面没任何装饰的《优秀作文》细细地品味起来……。