今天,秋高气爽,万里无云,我们在金碧辉煌的礼堂里举行了一年一度的辩论会。
礼堂里人山人海,参赛选手准备好他们的材料,做好要跟其它班级的选手大“辩”一场的准备。
首先,由3班和2班开辩,题目是:开卷是否有益?我兴奋不已,迫不及待地想看到他们辩论。比赛开始,正方辩手和反方辩手滔滔不绝,口若悬河地说出自己的想法。反方辩手也不甘示弱,也开始奋力反驳正方了。第一轮过去了,开始最有趣的“自由辩论”了!反方用了各种各样的问题来难住正方,正方哑口无言,突然正方3辩找到了反方的缺口,伸进去,展开来。之后反方又问住了正方。很快,结果出来了,因3班发挥不好,让人大跌眼镜。
现在,我们四班的选手就要上场了,台下一片欢呼声,期待他们优异的表现。第一轮,我们的一辩、二辩都发表了个人的对于“梦想比行动更重要”的观点。到了孙宇昂,三辩辩手时,她娓娓动听地给我们讲了一个故事,讲的绘声绘色,多彩多姿,好像一个老手一样。然后开始“自由辩论”了,我们和反方一问一答,对答如流,我们语言犀利、一针见血。反方唇枪舌剑,一时分不出胜负!第二轮过去了,该到总结陈词的时候了,郑间钰不愧是上一届的优秀辩手哇,她不仅给我们从故事说出她的想法,讲出她的道理,后来又用各种各样关于梦想的语句来说服对方,画龙点睛。
最后,我们班胜出了,把对手打得落花流水。我们欢快地跳呀,唱呀!迎接、庆祝我们4班光荣的战士!