忙碌的一天20xx年5月24日“啾啾!”小鸟欢快地叫着。
我揉揉眼,看看钟,呀!八点半了。我一骨碌坐起来,翻身下床,开始了忙碌的一天。我正在写作业呢,门铃响了,是奶奶来了。
我只好放下作业本,陪他老人家聊天,一上午就这么打发了。下午,我把作业写得差不多了,就拿起本子,画起画来。我画三只小老鼠正在接从天而降的苹果,虽然天上是不可能掉下苹果,但仔细看看,确实挺有趣,不禁哈哈大笑起来。一旁的妈妈见了好奇,凑过来瞄一眼,赞叹道:“好可爱的小老鼠!”我摸摸后脑勺,有些不好意思。
这时,爸爸扯着大嗓门叫道:“楚儿,let’s go!打羽毛球!”我边换鞋子边应道:“来啦来啦!”一溜烟地追爸爸去了。来到楼下大厅,没想到,第一球,爸爸就给了我一个“下马威”。我“气急败坏”,开始频频进攻,边打边喊道:“我打你个心服口服,我打你个‘四脚朝天’……”但都被爸爸巧妙地化解了。我气得直蹦跳,寻求“报复”的机会。不一会儿,时机终于来了。我皱起眉头,看准一个低球,轻轻往上一挑,再拼尽全身力气猛扣,只见球儿在空中划了一道完美的弧线落在地上。
爸爸看得目瞪口呆,好半天才回过神来,并连连夸奖道:“有进步!球打得不错!”不过,遗憾的是,我把羽毛球当排球打了。唉!爸爸又在臭我……晚上,散步回来,我洗了个澡,便坐在桌前,记下了《忙碌的一天》。