今天,老师宣布了一件让我们既惊喜又担心的事,那就是召开家长会。
回到家,我一溜烟跑进了小房间,开始思考家长会对我有没有“利”。第一,妈妈开家长会肯定会把我在家的许多“坏习惯”揭发给老师;第二,如果老师在家长会上表扬我了,妈妈一定会大力夸奖我,还会给我带好吃的······。想到这儿,我认为我还是好的多一点吧。嘿嘿!于是,我就告诉妈妈星期四下午要召开家长会。说完,妈妈楞了一下,接着又“阴险”的说:“哈哈,你的‘罪行’藏不住了吧!怎样?要不要讨好讨好我啊?”一听完妈妈的话,我就立即抱着妈妈对妈妈说“妈妈,我爱你!我真的很爱你啊”!刚说完,妈妈笑着说,真是一只“狡猾的狐狸”!
哎,家长会真是让人又爱又恨啊!