那年盛夏,家门前树的枝干长进了窗前,同时,也长进了我的心里。
自从听到敏敏姐姐的那首动听的《柔板》后,一颗钢琴梦的种子便落入了我的心中。
几天后,我去上了钢琴课。掀开琴盖,整齐的琴键映入了我的眼帘,我迫不及待地按了按白键,又按了按黑键,那一声声响亮清脆的音乐钻入了我的耳朵,我已与它融为一体。
暑假里,我都在和琴键打交道。老师教我认音符,可我总是张冠李戴地乱说;老师教我指法,我也记不住,就是要搞错;老师让我奏曲,我练了好几个星期依然断断续续的。我渐渐失去了信心。
秋天,花园里的树叶都“刷刷拉拉”飘了下来,而我心中那颗钢琴梦的种子也未老先衰,一片片刚长出来的嫩叶也随着季节的变换,落了。我练琴开始变得急躁,每弹错一个音都会狠狠地骂自己,有时候失手多了,骂累了就会有撕谱的欲望,甚至对妈妈说要放弃。
冬天到了,空中飘着纷纷扬扬的大雪,我感觉我的梦也快被大雪埋没了。进入人山人海的试场,我的大脑一片空白,坐在黑色的钢琴前,我若有若无地弹奏着,一首……两首……三首……考官终于喊停了,我知道,他们也听不下去了。
回到家,冲进房间,狠狠的关上房门,坐在窗前发呆,不经意间别瞥到了窗外那枝正开得绚烂的梅花,想:连植物都这么坚强,为什么我不行?于是,我再一次冲破了土层,开始勤奋地练习,一年……两年……三年……我又走出了试场,不过这一次是洋溢着成功的笑容,因为我顺利的考完了七级。这时候,妈妈说:“六年级了,也该把心思放在学习上了!”我也就答应了。
虽然我已经结束了我的学琴生涯,但我还是忘不了它,因为热爱,我要让那棵梦之树长得枝繁叶茂。