“叮铃铃”,随着上课铃的打响,英语老师抱着一摞试卷,迈着稳重的步伐走进教室,面无表情地看着我们。一看这阵势就知道——我们又考砸了!就在这一刹那,说话的闭嘴了,打闹的停止了,在外面“游魂”的也回位了,教室里顿时鸦雀无声,安静的连时钟“滴答“的摆动声都听得见。
“安施宇70,叶佳明60,杨云涛75,李玲穗……”这时,老师那“悦耳动听”的声音停了下来,“59!”“哇!”全班人把眼睛都瞪得跟铜铃似的,发出阵阵惊呼。“陈永旭36.”老师继续温怒地报分数,“啧啧!”下面传来阵阵议论声。“邹昊阳27!”这次,老师彻底发怒了。“哇塞!”而同学们的叫声,也是一浪高过一浪。如同海啸一样,高低起伏。而我自己考得也不甚理想,没工夫跟他们瞎起哄,就只能在心里为那些考的比烤红薯还焦的同学哀悼三秒钟。“不要吵!”这时,讲台上发出老师歇斯底里的“河东狮吼”。“看看你们!还像不像话了!第一次考试考那么差,我可以原谅你们,第二次还考这么差,这是为什么?难道你们不知道吗?看看,都给我瞪大眼睛看着,这就是你们五一班的班风班纪!”老师指指点点地数落我们,激动得喘不过气来。而底下的我们看着试卷上鲜红的分数,羞愧地恨不得挖个地洞钻进去,可安施宇、邓力那群坏小子还很沾沾自喜的样子,好像在窃喜自己及格了!真是无可救药!
其实,全班同学的心里亮的跟明镜似的,都知道每次考的很差是因为什么,那就是——课堂纪律。
我们班的英语课,那可谓是“鸡飞狗跳菜市场”啊,英语老师让我们读书,读着读着,就会突然冒出来一句阴阳怪气的脏话;有时英语老师训斥我们不听话,邓力和安施宇甚至还会顶嘴,每次英语老师的肺都要气炸了,我们还安静不下来。苦口婆心地劝,不听;歇斯底里地吼,不闻;威胁说要扣分,不问。总之,我们班的人就是软硬不吃,油盐不进。没办法,老师只好任凭我们这么吵下去。那些爱学习的同学像热锅上的蚂蚁一样不断喊安静,可作用却轻若鸿毛。就这样,我们班的成绩慢慢地被拉了下来。
同学们,我不求你们做的有多好,但请你们不要影响到那些真心爱学习的同学可以吗?拜托了!