叙事作文:我最敬佩的人
他长得一表人才,风度翩翩;他是一位精益求精的人;他是一位聪明非凡的科学家。他就是我最敬佩的人——爱迪生。
记得有一次,爱迪生仅仅只有6岁,他的妈妈生病了,肚子疼得在床上翻来覆去。爱迪生的爸爸十分着急,心里七上八下,忐忑不安的,他立即骑着马,去城外请来了一位医术高明的大夫。
大夫来了,看了看爱迪生妈妈的病,十分郑重地说到:他的病十分严重,是得了阑尾炎,需要马上动手术。爱迪生的爸爸疑惑不解地说:那就快动手术呀?
医生环视了一下四周,犹豫了一会说:可是,这儿的光线太暗。
爱迪生灵机一动,像一只小燕子似的,飞奔出房间,叫了许多小伙伴拿着镜子走进来了。
爸爸看见了十分生气,大声地说:爱迪生,什么时候了,你还玩,太不懂事了。
爱迪生非常委屈地说:我只是拿镜子,让光聚集在一起,好让妈妈动手术。
爸爸这才恍然大悟。顿时,房间变得亮堂堂的,手术非常成功。
爱迪生用自己的智慧和才华,救了妈妈。爱迪生永远都是我最敬佩的人,我将以他为榜样。