冬日的午后,阳光虽然明媚,但总归有些萧瑟、苍凉的感觉。
走在街头,看着两边光秃秃的树木,和依旧翠绿的冬青,突觉有些忧郁,好像有东西堵在心口似的,转念一想,可能是因为这些不复生机的树木造成的吧,很,奇特的感觉。
正在享受午后街头沐浴阳光感觉的我突然听到,一声尖叫划破晴空。回头一看,在我不远处有一群小孩子正围着一个大洞畏畏缩缩的,我想,不会有个孩子掉进去了吧,这么一想,便赶忙飞奔了过去。
我转身飞奔时,在另外一个方向的一个人也冲了过来,她比我快几步,到了洞边,她一愣便跳了下去,我到了洞边,便看她把孩子递了出来,可旁边的几个孩子都吓傻了,愣在那,不说话,也不接。
我将孩子接过来,把他放下,同孩子门仪器望向洞里的那个英雄,竟是个女生!听身边的孩子们说,她是小区门口卖拉面的孩子,是兰州人。
我伸手将她从洞里拉了出来,才发现,她的脚在跳下去的时候扭伤了,二位,身上还有斑点血迹,我看她身上并没有伤口,把目光转向那个掉下去的孩子,才发现,那个孩子的脑袋已经磕破了一个口子,。
这个女孩摆了摆手让我们都散了,孩子们因为害怕,一溜烟的全都跑光了,她自己则忍着脚痛抱起这个孩子有飞快的跑向了诊所,我因为还要去办些事情便没办法跟过去,也离开了。
等我办完事回来,路过这事发地点,阳光倾洒在地面上,土洞里也盛满了阳光,美极了,想起刚才的那个女孩,突然感觉,她,好美……
不大的插曲,让我很佩服他,姑娘,你很美!