大家应该有扫墓的经历吧!今天,我们全校同学一起到烈士陵园扫墓,一路上,我们一边吃糖一边欣赏窗外那迷人的风景,天像块蓝宝石,云像一块块白玉,一群群小鸟从蓝天下飞过。远处,青山连绵起伏,还有一些黄乎乎的油菜花......“下车了!”我这才缓过神来,连忙跳下车,我们排着队伍走进了烈士陵园。
我们来到高大的纪念碑前,手里拿着昨天刚做的小白花。耳边响起了熟悉的国歌,我不禁放开声音唱了起来。之后奏起了哀乐,我望着纪念碑,马上想起以前外婆给我讲的烈士们的故事,他们用生命换来了现在幸福的生活,真令人感动。我们开始为烈士们默哀,我低下头,脑子里浮现起电影里战争时的情景,战士们手里拿着武器,不顾一切地向前冲去,地上血流成河,枪声炮声震耳欲聋。音乐停了,我抬起头,听着老师和同学激情洋溢的发言,我忍不住流下了眼泪。然后,我们一排一排慢慢地围着纪念碑转一圈,把白花放到纪念碑的一个角落里……