早上,我正在家睡觉,突然被一阵音乐声吵醒了。我睁开眼睛一看,原来是妈妈的手机响了,屏幕上显示的来电人是“老杲”。我很不情愿地从床上爬起来,边拿着手机给妈妈送去,边大声说:“妈妈,老呆给你打电话了!”
妈妈一愣,拿起手机看了一眼,忍不住笑了。等妈妈接完电话,她把手机拿到我面前,说:“你再好好看看,这个字是‘呆’吗?”我仔细看了看,说:“咦,‘口’字里面怎么多了一横呢?”妈妈笑着告诉我,这个字念gao不念dai。边说还边用手点着我的小脑瓜:“你呀,以后看字一定要看仔 细,做作业也是一样,不要总是马马虎虎的。”我吐了吐舌头,嬉皮笑脸地说:“好的,我记住了。”
汉字真是调皮,偷偷摸摸地多加了一横,就把人迷惑住了。以后读书写字时我一定要认真仔细,要不又该闹笑话了。