童年,像一个美丽可爱的大舞台,舞台上演出的,有我的快乐,也有我的烦恼。当然也有我的天真无邪。每当想起它们,我常常会不由得笑出声来。
记得那是我四、五岁的时候,一个炎热的下午,妈妈买了一个大西瓜回来,放在冰箱里。到了晚上,妈妈把西瓜切成一块一块的。我看见了,急忙跑过去,拿起一块西瓜,啃起来。我几口就吃完了。那西瓜真好吃啊!
爸爸看见了,就对我说:“哎哟,你吃西瓜怎么这么快呢?几口就吃完了,你是不是连西瓜籽也没有吐,吃进肚子里去了?”
我听了爸爸的话,脸上带着疑惑的表情,不以为然地问道:“是的,那又怎么样?”
“哦?你还不知道吗?吃了西瓜籽,西瓜就会在你的肚子里发芽,然后从头顶上长出来,结出一个个大西瓜。到那时,我们就不愁没有西瓜吃了。想吃的时候,直接摘一个下来,就可以吃了。如果吃不完,还可以拿出去卖,那多好呀!”爸爸带着笑,一本正经地对我说。
“那你不是也吃了西瓜籽吗?你会不会长出来呢?”我有点不相信爸爸说的话。
“我当然不会了,因为我是大人。你还是小孩子,所以西瓜要长到你的头上啦。”爸爸又一本正经地对我说。
听了爸爸的话,我信以为真,不禁担心起来:如果我的头顶上长出一颗西瓜苗,那个样子多丑啊!我还敢出门吗?我哪还有脸见人啊?对了,我吃饭不就是等于给西瓜施肥了吗?我喝水不就是在给西瓜浇水了吗?这样,西瓜就长得更快了!不,我才不那样傻呢!我越想越害怕,越想越害怕。到后来,我再也不敢继续想下去了!
接下来的几天,我几乎没怎么吃饭,也没怎么喝水。终于,这被妈妈发现了。她问我为什么不吃饭,我只好把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。
妈妈听了,不但不同情我,反而哈哈大笑起来:“我的傻孩子啊,西瓜怎么会长到头上呢?你爸爸是逗你的!”
我听了,高兴极了,立刻大吃特吃起来,边吃边还说:“爸爸真是的,害得我几天没吃饱!”
啊!童年,你给了我多少欢乐和幸福,我多想一直留住这有趣的童年。