学习雷锋好榜样……”每当听见这熟悉的歌声,我不得不想起我们班的小“雷锋”,因为她在我最困难的时候、最伤心的时候帮助了我。你们想知道是谁吗?那就接着往下看吧。
记得那是一个晴朗的早上,老师让几位同学把语文试卷发下来,有位同学将一张卷子发到我的手里,在得分的那一栏上,语文老师用红笔在上面写了一个龙飞凤舞的八十六分,诶,要不是因为阅读题扣了好多分,我绝对不会考得这么差。
下课了,我拿着卷子,想去看看别人的分数。我走到小颖的座位上,看见她考了九十四分,心中充满了嫉妒,恨不得把她的卷子撕得粉碎。突然,她抬头望了望我的分数,用嘲笑的语气对我说:“你考得可真低呀!”我伤心极了,慢慢地走开了。
下午,我们上体育课时,我又跟小雨吵了起来,我斗不过她,只好跑到一边哭了。忽然,有一个人向我走了过来,她温柔地对我说:“媛媛,你没事吧?”我抬起头,檫干眼泪,拉着她的手说:“我没事,我们去玩吧!”说完,我们就跑去玩了。
看完这件事,我想你们都渴望我告诉你们是谁吧?她就是我们班的小“雷锋”——曾羽欣。
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。