“天啊!这怎么过得去?”我站在吊桩桥的桥头,看着眼前吓人的桥,不禁打起了寒战:只见河面上悬着一个个梅花桩,全都只用一根铁链拴着,并且十分摇晃,而桩下是深不见底的沼泽,沼泽上除了桩子就只有一个大网了,而桩边也只有两根细细的吊索。
“走了!”好友陈乐旻推了我一把,差点儿我就栽了下去。“马上就好了!”我双眼直愣愣地盯住我的迈出的左脚,嘴里咽了一口口水,我感觉到一颗豆大的汗珠从我的面颊划。我见到左脚已立在桩上,便把一只手伸向后一个铁吊索,但此刻眼尖的我一下子就瞅见脚下的网,有一个大大的洞,我想:“天呐!我咋这么倒霉呀!万一我一下子失足坠桩了呢?岂不在沼泽里泡一辈子的泥巴浴?不不!我可不想把我一生都赔给这次泥巴浴呢!我本能地收回了手,“快点儿呀!”“史航!你在搞什么鬼呀!”“不玩儿算了。”这时我慌了,前是恶心难堪的臭沼泽,后是如长龙一般排着队的同学们,我该怎么办?“加油呀!小史!包子最牛!”我转头一看,只见嘈杂的人群中一个高个儿正对我竖起大拇指!仔细一瞧——黄逸晨!我向他微微点了点头,便转过脑袋鼓足了勇气向前走,但再一看裂口,我又有些胆寒。“别怕,你可以的!”黄逸晨的声音再次传入我耳中,我像被施了法术一样,腿不由自主地迈出,手也不禁自如地转换交替,心中只有一个念头“拼了!”
我仔细地盯住我的脚,嘴里咕哝着:“我可以的!”时间像加速了似的,不一会儿,我就过了桥!看来再大的可怕也可以被友谊的力量打倒的!回过头一看,吊桩桥已不那么恐怖、可怕了!我的嘴角往上翘,那样子一定十分开心吧!