一天早晨,我吃好早饭,该吃水果了,我让妈妈把冰箱里的水果拿出来,过了一会,妈妈出来了只见她拿着一个绿色的碗里面有红黄相间的、毛毛的水果拿了出来,我暂时叫它“红毛小子”。我不晓得滋味如何,于是麻烦妈妈给我剥一个尝尝。妈妈毫不犹豫的给我剥开,我竟然不知道——“红毛小子”把外衣脱掉后果肉是雪白的!我非常高兴地把果肉丢入口中,我嚼了一口,一股酸甜可口的滋味呈现出来,我这才想到“红毛小子”这么好吃呀!接着,我继续吃第二颗,刚咬下去,咬得太猛了,居然把核的保护膜给咬破了,我感到又一点涩涩的味道,我说:“呀!好苦涩!”于是妈妈走过来说:“傻丫头,你把核的保护膜给咬破了,怎么会不苦呢?”“我——。”我拉长语音“是这么回事啊,这么说的话,红毛小子…”“什么红毛小子,是红毛丹!”妈妈说。
无论是做事,还是吃东西。都要从细节看起,不能盲目操纵。否则,吃好果子没你份儿!