每个人都有自己的梦想,不同的时代,不同的地域,不同的工种都有着不同的梦想。
我的奶奶,在他们年轻时,不管家里多么的贫穷、生活有多么的艰辛,他们都趁着年轻不停地干着,他们那个时代的梦想,就是通过自己的努力,让自己的儿女能够上学,让孩子能够出人头地,跳出农门过上幸福的生活。
那些在贫困山区生活的人们,他们也有他们的理想,他们的理想也很简单——早日走出大山,看到外面精彩的世界。
再想想那些留守在家乡的儿童,难道他们没有理想吗?他们其实也有理想,他们的理想只希望父母能多陪陪他们……
去世的罗阳,他也有自己的梦想,他研发的歼-15舰成功在航母上起飞,他实现了自己的梦想却付出了自己的生命。但他的梦想已经起飞。
作为新时代的少年,我也有着自己的中国梦,我的梦想也很简单:做一位像雷锋叔叔一样的人,帮助他人,帮助社会,不求回报,只为让他人幸福,过上安定的好生活。我的这个理想,只有在生活中不断的日积月累,多帮助有困难的人,如:扶老奶奶过马路、帮老人提东西、在公交车上给老弱病残孕让座……这些微不足道的小事,也是实现我们梦想的重要基础,所以我们要从小事做起,一小步一小步的前进,一件事一件事的积累,从而实现我们的梦想,让梦想触手可及。
晚清时代梁启超在《少年中国说》中写道:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”
只要我们心中怀有梦想,一步一步前进!期待着梦想的实现,加油+!
我们的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦!——我的中国梦!