妈妈是个心肠好的人,以前,家里所有的废品纸张,他都收集了放在门口,等收集差不多了,就送给我们小区楼下的清洁工阿姨,每回都不拿钱,日积月累,清洁工阿姨都和我们很熟络了!
最近,妈妈对我的零花钱的控制,越来越严格了,我也开始动脑经,怎么可以增加收入呢!因为物价太贵了,光凭借我的这些微弱的零花钱工资,实在买不到我喜欢的东西!于是,妈妈就想到这样一个办法,我家有长期订报,那些旧报纸呢,完全可以去卖掉哦,这个就作为我自己的报酬呢!妈妈的建议,我完全接受呢!不过,还得考虑一个算账的问题,一斤四毛哦!那么,要是整数之类的10斤我还能算算,要是来时五斤半之类的,我怎么办呢,妈妈两手一摊,说,只能靠我自己呢!
那就我自己来,哼,我一定可以呢,为了零花钱,为了我喜欢的零食,我得好好学习数学哦!这周,我就去卖掉报纸凑钱去!