时光荏苒,光阴似箭。过了五年的小学生活,转眼已成为一名中学生。回想起五年的小学生活,有激动,有快乐,有悲伤,有无奈。虽然有些事我已忘记,但一年级的第一堂课仍使我记忆犹新。
那是一年级入学的第一天,一个阳光明媚的早上,那天的我十分高兴,背着小书包,走进了美丽而崭新的教室。我兴奋地在座位上坐下,环顾四周,有好多幼儿园同学啊!我可激动了。
A老师来了,她可漂亮了,眼睛大大的,小小的嘴巴,长发飘飘,看起来很娇小,笑起来甜甜的。我们都很喜欢她,听说她是班主任,我可高兴了!她先教我们写字,只见她在黑板上一笔一画慢慢地写,我看了,觉得很简单。老师示范好了,轮到我们来写。说干就干,我拿起铅笔就往小本子上画。咦,奇怪,看老师写怎么就这么容易,一到我怎么就不行了?看我的字,横像一条蚯蚓,一点儿也不直;竖像一条毛毛虫,不大好看,撇呢?太长了,都“画”到格子外边去了,这都像个什么呢?再看同学们一个个都完成了,老师欣慰地点点头,还给几个同学竖起了一个大拇指。我低头看着自己写的笔画,只是干着急,不知道是交好还是不交好。这时,A老师走了过来,我心想:完了,完了。这下漂亮的A老师要发火了,A老师生气是不是很可怕?她看到我写的“蚯蚓”和“毛毛虫”又会怎么样呢?没想到,A老师来到我身旁,什么也没说,只是笑笑,接着便弯下腰,低下头,握起了我的小手,一笔一笔地教我写。老师的手让我感受到了温暖,此时此刻很感动,我想:老师这么温柔,还耐心地教我,我一定要好好练笔画,不让老师失望。
从此以后,我每天回家都练字,还特意让妈妈帮我买了一个练字本。一天又一天,一月又一月,我写的字一次比一次端正,本子一次比一次整洁。终于,在一次学校举行的写字比赛中,我获得了一等奖。当A老师给我奖状时,她笑着对我说:“你写得真棒,你是老师的骄傲!”我很高兴,从此我更加热爱写字了,也更加喜欢语文了。我也时常看到A老师露出笑容时的美丽。
虽然小学毕业了,但是一年级的第一堂课在我心中永远是美好的回忆,我也十分感谢我的启蒙老师——A老师。