放假的一天,我和另外一个同学一起去西湖边卖报。
那天西湖边人山人海,我们卖出了一张又一张,迫不及待地寻找下一个买家。不知不觉中,家长被我们远远的抛在了后面。等报纸卖完了,再跑回去找家长时,哪还有他们的身影。
这可怎么办呀?就在我们俩不知所措的情况下,我突然有了一个好主意——借手机。一起的同学比较内向,只好我出马了。我注意地观察身边经过的每一个路人,突然,一对带小孩子的夫妻进入了我的视线,我连忙走上前去:叔叔,您好!我不小心和妈妈走丢了,能借一下您的手机吗?
“可以呀,小朋友。”叔叔边说边掏出手机,调到拨号区递给了我“拿着。”
我拨通了妈妈的电话,“喂。”手机里传来熟悉的声音。“妈妈,是我!”“你们在哪里呀?”“就在刚才玩的地方。”叔叔接过手机“你好,你的女儿说她跟你走丢了,她们在刚才玩的地方。”“哦,好的,谢谢,我马上过来。”
那位叔叔一直守在我们身边,直到妈妈来了才走。真是有惊无险呀!
事后我总结了一下,借手机一定要找那些带孩子的人借,这样不容易碰到坏人。