雾还是那么浓,花溪村,这个小乡村在南方的摇篮里安稳的睡着,似乎外界的一切嘈杂都与她无关,可有时候,我又害怕她会这让一直沉睡下去,不再清醒。三年前,我与同窗好友一同报名了民宿夏令营,地点就在这个美丽的小村子里,我们乘着大巴,走过颇为颠簸的碎石路,终于在数小时后,到达了这个依山而建的村子,大家望着这个陌生的美丽地方,心里充满了喜悦。我和菲尔被安排在了一个房间,她是我的邻居,也是我的闺蜜,由于路途的辛劳,我在到达房间后就趴在床上呼呼大睡了起来,在梦里,我梦见了一个似人间仙境的地方,那里的民风非常淳朴,好像曾经学过的大同社会一般。然而,一阵敲门声打断了我的美梦,是菲尔,她忘了带钥匙,她早在我熟睡之前就忍不住去看看周围的环境,可这一去,竟然是几小时!“嘿!你知道吗,晚上夏令营的领队说有一场篝火晚会,要全体成员都来参加,那是村民们特地举办为欢迎我们的。”我参加过许多次夏令营,也住过许多民宿,可是,这样热情的主人翁,还是头一回见。
晚上八点左右,篝火晚会正式开始,村子里的住民大部分都来了,我们所居住的酒店的老板娘,为我们准备了烤全羊,一些村民还带了些水果。我不知道这是否是领队安排的,可是那一张张纯朴又陌生的脸上,写满了热情。我和夏令营的队员们,拿着便捷式的小板凳,有秩序的坐成一排,酒店的伙计为我们分羊肉分水果,而那些村民则在一旁跳舞,领队把羊肉分给他们,他们却说已经吃了,肚子很撑而拒绝。待到我们全体队员吃饱喝足,村民们抓上我们的胳膊,邀请我们加入他们的舞蹈队列中来,我们个个害羞,称自己不会跳舞,可是还是拗不过村民的热情。这些村民们大部分是少数民族,他们头上有的系着丝带,有的带着漂亮的帽子,而最统一的,则是女裙男裤。 晚上十点钟,这场篝火晚会已经结束,大家都帮着酒店伙计收拾残羹,这些杂活很快就被我们消灭。领队命令我们回到自己的房间,要我们早些休息,因为明天,我们要离开这里,去下一个地点。回到房间后的我,心里有些沉重,我不知道什么时候还有空来到这个温暖的村子,也许,以后再没机会了吧。菲尔似乎看到了我脸上的落寞,她拿出了一打明信片,说这是饭店老板娘给的,让我们分一下,我撕开包装,看到了一幅幅美丽的画面,心中的暖意再次被燃起。是啊,就算没办法再次来,我还可以把花溪村带回家啊……
我心里想着,渐渐进入了梦中……在梦中,我开心的笑着,我再一次梦到那个可爱的村子。 快乐的时光总是短暂,清早领队就把我们叫了起来,马上,我们就要离开这儿。我收拾好了东西,发现,酒店的老板娘已在此等候,她微笑着向我们道别,目送我们踏上大巴。车子颠簸在坑坑洼洼的路上,花溪村在后面越跑越远。我的眼上似乎沾上了些许潮湿,透过车窗,沉入那神秘的浓雾之中。雾,真的好浓。花溪村,感谢缘分让我遇见你,你的美丽,一直会存留在我的心间。