在春节的时候,我要放很多很多的爆竹,爸爸也会买很多很多的鞭炮。当爸爸把那两箱子的爆竹搬出来的时候,我又高兴又兴奋地喊:“太棒了!买了这么多的爆仗呀!”
我们要开始放了!爸爸先拿出来的是大鞭炮,刚点着就噼里啪啦地响起来,像很多很多的气球一下子扎破了,把我弟弟吓得立马撇着嘴哭起来,但我却觉得那震耳欲聋的声音很刺激!
我们放得第二个是非常美丽的“雪景”,点燃之后,放出的烟花像一条全身披着银色盔甲的龙“唰”地一下冲到天上,然后银龙甩了一下尾巴,往天上撒了一把银子,闪闪发光,把黑黑的夜晚给照亮了。
最后,我们放了叫“小蜜蜂”的爆仗,一点燃就扔在地下,“小蜜蜂”就可以飞得比树还高!我扔了一个,爸爸扔了一个,中间有几个小蜜蜂太懒了,扔到地上就不飞了!最好玩的是最后一个,那是我扔得,扔得非常近,我和爸爸赶紧躲,但它拐了一个弯就冲我爸爸飞过来,我爸爸吓得半死,幸好我爸爸跑得快,要不然爸爸的鼻子就要开花了!
放鞭炮太好玩了,但是一定也要小心呀!