我的小花作文
在我童年的美好回忆中,令我回味无穷的就是小花片。它可是我们湖南最有名的小吃糕点。接下来就让我来为你们好好介绍吧!
小花片长得奇怪的形状,上面黄色和白色的条纹相互交错。从远处看,就像猫的耳朵似的。所以人们又命名叫“猫耳朵”。小花片不但长的奇形怪状,味道也是别有一番风味,吃起来香香脆脆的,还不时发出卡擦卡擦的声音,吃完后还留有一股酥酥的感觉,令人回味无穷。
而这样好吃的小花片是如何做成的呢?让我来告你吧!它是有芯料和皮料做成的。首先,用清面粉、盐、清水、揉成的较硬的皮料面团。然后再用标准粉、融化的白砂糖,调制成更硬的面团。接下来将分别调制好的面团重叠起来,再压成1·5毫米的面皮,然后切成12CM的条子。接下来用擀面杖把条子擀成圆筒状,在经过油炸和冷却后,这样,香香甜甜的小花片就新鲜出炉了。
这就是我们湖南的特产小花片。电视机前的小馋猫们,你们嘴馋吗?那就赶紧过来尝尝吧。