我是春天的蒲公英作文
每当双休日的时候,捡一个好天气,我便缠着爸爸带我去田野小径散步,我的眼中便映入蒲公英春的绿色;夏的金黄;秋的素白;蒲公英已成为我儿时的情结,它时时进入我的梦乡,自己好像也变成一只蒲公英,飘越在原野上……
在一片美丽的的原野上,盛开着一簇美丽的蒲公英,它慢慢的随着季节的变化生长着。过了一些日子它开花了,不久它便抽出了几枝嫩绿的新芽,我和我的兄弟姐妹们借着妈妈的水分,不断地生长着。渐渐的,我们蓬松开来,变成白色的。我们变成了一粒粒蒲公英种子,一阵大风吹了过来,把我们都给吹散了。我们像一把把白色的小伞,随风荡漾开来。
我随着风飘呀飘,我被飘在了沙漠的边缘上,我想要去绿洲,可是我却无能为力,在那里二十多天,甚至过一个多月才下一场甘露,我脚下全是干硬的沙粒,而现在的我只是抽出一个嫩绿的芽儿,要想在这片土地上生存下去,我必须不断地扎根,寻找新的水源,因为我深深地知道,我必须适应这片土地,用笑容去面对生活。过了二十多天,经过我不断地努力,终于深深地扎根在了地下,我寻找到了新的水源,我欣喜了起来,因为寻找到了足够的“滋养品”,我变得强壮起来,又长高了一节。在这个沙漠的边缘里,虽然我脚下满是黄沙,但因我找到了新的水源,生活还算是悠哉游哉了。
现在正是我生长的旺季,我更加拼命地扎根,我要寻找到更丰富的水源,以便我生长。我现在又抽出许多枝干,从原来的一粒蒲公英种子变成了现在一丛绿色的蒲公英,我的枝头结满了嫩黄的花骨朵来。
就在我人生的花季,让我意想不到的事情发生了。天灰蒙蒙的,天和地的界限不是那么清晰,突然刮起了大风,沙子漫天乱舞,风暴过后,我损伤不大,只是少了几片叶子,我仍是“沙漠荒原一点绿”。这算是是上天对我的眷顾吧!我的花开了,我播撒了第一批蒲公英种子。播种后,我不幸的患上了蚜虫病,它们啃断了我的根部与枝干,使我无法生存。我一直在生与死的边缘痛苦地挣扎着。我希望我的子女能像我一样,为大自然所奉献自己的一生。
迎着微风,听着清脆的鸟鸣——我联想到沙尘暴不断吞噬着大自然,如果我是蒲公英,我会把我的种子撒遍荒山,让沙漠变成绿洲;面对灾区水深火热之中的孩子,如果我是蒲公英,我会给他们撒下一片绿色的希望,让他们有书可读,享受童年的快乐。我希望我是一朵正在迎难而上的蒲公英,长大了,做一个对国家,对社会有用的人!