咦,是什么声音?我慢慢睁开眼睛,眼前一片漆黑。
唉!我要什么时候才能脱离黑暗呢?忽然,我碰到了一个软乎乎的东西,“你是谁?”“嗯,你在说我吗?”那个声音悄然而起,“对,就是你,你为什么在这里?”“我叫蚯蚓,我来帮你松松土,让你快点见到外面的世界。”“啊!我能摆脱黑暗了!”我挺了挺腰,“外面有什么?”我小声地问,“有唱歌的小鸟,慈祥的大树伯伯,还有很多的朋友!”“太好了!我要出去”,我又挺了挺身子。“我出去了要干什么?”我问蚯蚓,“你应该把自己的一切献给自然。”“啊,好想看看外面的世界呀!”我把身子挺得更直了,忽然我眼前一亮,我见到光明了!真的像蚯蚓说的那样,有歌唱的小鸟,慈祥的大树伯伯,这里的世界好美啊!
我在大树的庇护下躲过风雨,在小鸟的歌声里获得快乐,在大自然的浇灌下成长,在风雨中获得勇气,我长大了,我终于长大的。我的孩子也随着风儿飘向远方,开始了新生活……