我是春天的蒲公英作文
假如我是一颗蒲公英种子,已经长大。著名的旅行家风伯伯带着我,像其它哥哥姐姐们一样离开妈妈,出去独自生活。
我顶着白色的太阳帽,跟着风伯伯飞呀飞,飞上了蓝天,碰到了白云,遇到了美丽的小鸟,它们高兴地为我在前面带路。
突然,一阵“呼啦啦”声传入我的耳中。我低下头看到下面浑浊湍急的流水,就像一群狂奔的野马在不停地向前奔跑着。小鸟们叽叽喳喳地告诉我,这是江河。噢!这就是江河,多么壮观!但这不是我生存的地方,妈妈警告过我,如果我落进去,只能淹死。
我们又接着向前飞呀飞,这时,风伯伯兴奋地指着下面告诉我:“快看,这是西湖。”我低下头一看,蓝天映在湖里,像一块透明的蓝绸子。湖面上白帆点点,一只只船儿好似一片片树叶在水上飘动。多美的湖啊!可是这也不是我生存的地方。
我们继续向前飞呀飞,飞过高山,飞过村庄,飞过城市,终于,我们飞到了一片绿色的原野上。这里热闹非凡,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。黄灿灿的野菊花在阳光下闪着金光,发出一阵阵诱人的清香。成群的蝴蝶在花中飞舞。是的,这里,就是这里!才是我最想要的家。
我扭过头对风伯伯说:“风伯伯,谢谢你把我带到这么美的地方,请你转告我的妈妈,我找到了一个最好的家,我在这里将会非常的快乐,再见!”说着,我向原野轻轻落去,原野伸出双手,像抱孩子一样紧紧地抱住了我。