我是春天的蒲公英作文
我家窗前是一片蒲公英田。
春天,万物复苏,它和小草们一起破土而出。嫩嫩的绿叶是锯齿形的。老婆婆们从地里把它们拔了出来,有的洗干净包野菜肉饺子,有的晒干泡水喝,还有的拿它拌凉菜。苦苦的,提神醒脑,还有消炎的功效。
夏天,金黄金黄的小花开了,像极了迷你的向日葵,我家窗前变成了一片金色的海洋。小花的花瓣是水滴形的,层层叠叠围在花蕊的四周,我好奇地数过一次,总共有17片呢!有时候我把他们晒干做成干花,有时候又把它们夹进书里做成标本,有趣极了!
等金黄的小花谢了,雪白的蒲公英遍地铺开,一个个毛茸茸的小球点缀着绿油油的草地。我摘下一朵,轻轻地吹一口气,小种子背着降落伞也飞越高,越飞越远,像是一个白衣仙子在空中翩翩起舞,累了就悄悄钻进泥土休息了。就这样,一年又一年,越来越多的蒲公英占满了我的窗前。
我爱蒲公英,因为它很顽强,不需要人们的呵护、培育,无论风吹雨打,还是烈日炎炎,它依然开的灿烂。