我是春天的蒲公英作文
每个人都希望过无忧无虑的生活,有的人想成为小鸟,有的人想成为一棵树,有的人想成为……而我想当那随风飘荡的蒲公英,被微风轻轻一吹,就和兄弟姐妹们一起飞向大地。
蒲公英的颜色是白色的,更显示出它特有的姿态,而它的形状又似圆球一样,让人们的思绪随着它们的飘荡而浮想联翩。
如果有一天我真的变成一朵小小的蒲公英那我将会非常的高兴,企盼以久的心愿终于达成了,我终于可以抛下一切,随着风姐姐的脚步游遍整个世界。
不同的高度,不同的方向,不同的地方,蒲公英演绎着一个个不同的角色。
不论在什么地方,都可以看到它们那洁白的身影在飘荡,而在蒲公英的周围则是牵着它脚步走的丝丝徐风,使整个夜晚也因为它们的存在而蒙上了一层神秘的面纱。
蒲公英仿佛永不疲倦一样,只要有清风牵着它的手,明月为它照亮前放的路,就可以踏着它心中的鼓乐一路向前。
我不知道为什么,一见到那蒲公英,看着它飞舞的身影,就不自觉的挪动了脚步,人也许就是这样,见到自己想见的东西就有些情不自禁了。所以,如果我是蒲公英,我就与大地为友,与大自然为伴,让清风、明月牵着我的手踏遍世界。