假如上帝让你不再做人,去做其它生命,你会选择什么呢?也许是一只狗、一只猫,或者是一只羊,整天过无忧无虑的生活。如果真有这样的机会,我愿做小小的蒲公英。虽然是飘飘荡荡的一生,但是可以享受旅途的快乐。
清晨,露水姑娘在我的身体上滚来滚去,就像沐浴一样的惬意。我呼吸着新鲜的空气,享受风姑娘的爱抚。看见小兔子蹦蹦跳跳的嬉戏,泉水弟弟叮叮咚咚地流淌,云妹妹在空中悠闲自在地飘浮,好似一块软软的棉花糖,月季花脱下自己的衣服,沐浴阳光。但天有不测风云,突然来了一阵大风,打破了一切的安静,树干被连枝带叶地吹断,花儿的花瓣也被吹走了。噩运即将降临在我的身上,果然不出我所料,我的身体被四分五裂。风越大,我似乎感到自己的身体变得轻盈起来,似乎想去哪里就去哪,运转自如,脱离了地球的吸引力。
我飘啊,飘,飘到了大城市,真热闹呀!人山人海,有耍猴戏的,有卖水果的,还有许多游手好闲的人。哇,这真是另外个世界啊!没有小鸟的啼叫,没有泉水妹妹的歌声,没有同伴,真寂寞啊!但是我这个没见过面的人,却在这里长了不少见识。原来人们要过端午节、中秋节,过年时还要燃放烟花爆竹。
我长途跋涉,终于到了一片小山林。这林子一望无际,里面就像我的一家一样。有很多的同伴,不约而同地给我打招呼。
我飘到了大草原,这里一碧千里,而并不全是茫茫,没有连绵不断的山峰、小草。远远看去,好像一块碧玉,这种景象既叫人惊叹,又叫人舒服,我总想高歌一曲,表示我满心的愉快,我找到了自己的归宿。于是,我落地生根,终于发芽了。
虽然这只是一个美丽的幻想,但是我却深深痴迷着蒲公英的生活。