我是春天的蒲公英作文
我是一个生长在山上的蒲公英。
春天妈妈把我从她的头顶抛了出来,风姐姐把我带到了山上的一片空地上,不远处有一个房子,里面住着一个护山人。没过多久,春雨落了下来,我在春雨的滋养下,我飞快地成长,很快就发了芽。
妈妈还没把我从她的头顶抛出来的时候,就曾告诉过我生长的地方离人类太近,会有灭顶之灾的。所以当住在房子里的护山人发现我的时候,我的身子不停地发抖,怕他过来把我连根拔除。谁会想到,他走过来,和蔼地对我说:“蒲公英,我是不会伤害你的,你放心吧!”我这才松了一口气。
我一天天长大,不久夏天来临了,我在外面吹着凉爽的风,突然,下起了雷阵雨,吓得我心惊胆战,护山人赶快跑到房子里,拿出塑料布,盖在了我身上。
又过了好长时间,冬天来了,我冻得瑟瑟发抖,护山人说:“我给你们做一件衣服吧。”过了一会儿,护山人回来了,把衣服给我穿上,哇,穿在身上真暖和,哈哈,这下我以后再也不怕冷了。
如果人人都像护山人一样该多好啊!