我是春天的蒲公英作文
我是蒲公英,我会到森林里做客。树林里的花草树木,都是我我们的兄妹;我是蒲公英,我会去池塘里游玩,荷花妹妹、荷花大哥,都是我的好朋友,我还要去云朵上睡睡觉,晒晒太阳,去小溪边一起唱歌,去花丛中与蝴蝶婶婶跳舞。
今天,我又乘着湿润的山风,去拜访亲戚朋友。
我和山风姑娘来到树林中。“蒲公英小弟,蒲公英小弟,快来与我聊会天吧……”我朝下一望,噢!原来是玫瑰干妈,干妈今天浓妆艳抹的,还喷了很多香水儿,她要去干什么?难道是去参加舞会吗?‘你还小不太懂我,我这是要参加选美大赛。’“干妈你好厉害呀!”嘘,小心点儿,别让你干爸知道我去参加选美大赛,我这是给他一个惊喜,你可答应我不告诉你干爸可以吗?”我淘气的说“OK”!
水仙姐姐才不像玫瑰干妈那么娇艳呢!水仙姐姐喜欢带着有蕾丝的白色、连衣裙,非常好看,还有她浑身上下都透着一股扑鼻的香味,好好闻的。我依依依不舍地告别她。
我随风飘到了小溪边。溪妹妹的嗓音真叫人羡慕,“叮咚叮咚”的真好听,圆润而流畅,把我听得入迷,也跟着唱起来。蝴蝶婶婶听后飞来了,也情不自禁地跳起舞,我见了也偏偏起舞起来。忘了时间的我,沉醉在这优美的音韵里,我敞开了心胸,载歌载舞,一点也不拘束。头上掠过的一群归鸟,终于把我的心唤回来了,我依依不舍地告别了溪妹妹和蝴蝶婶婶,乘着晚风,又飞走了。
我无忧无虑地飞着、飞着飞得好远好远。