那年,我们还在操场上散步;
那年,我还在你身边听你肺腑;
那年,我在生命中还拥有你的笑容。
从认识你,后来做我的同桌那天,我就觉得你像蒲公英,不仅仅是因为你的名字里有个与它相同的字,是你就如那吹落的蒲公英,突然来到我身边,带给我微笑,带给我“理想”。陪我一起,成长。
午睡时,一向调皮的我一定是睡不着的,当我面向你的侧脸时,竟发现那两只黑色圆溜溜的大眼睛神一般地瞪着我,刹时吓了我一身冷汗!年少的无知,在我将这件“诡异”事件回忆讲出时,你竟完全没有排斥我,相反对自己的行为笑了许久。又如那时,你还在我身边,似笑非笑的眼神看着我说,和我做朋友就要拿钱请我哦!懵懂的我还是将那身上仅有的一元钱“交”了出来。我们的关系如此生如此甚好,不是因为那块硬币,是你带给我的最真实。
长大了,你还在我身旁,原谅我的过失,替我“打倒”欺负我的“坏人”,安慰偶尔发小脾气的我。我们曾走过的风雨,不管是哪一天,你都在我左右。
如今,我们分隔两地,虽说都在这个小城市,你的手却还在牵着我,怎么挣脱都松不开。偶尔会打开空间看看,里面满是你的留言:
晚安。
午安。
注意千万别感冒了。口中在骂我,和指责我的话,却丝毫看不出你的不满,厌恶,只有你心中的不安与担心。诉说着现在班里人的不满,你没有安慰我,只是问着他的名字,口气淡淡的。我有些生气的下了线。
某天,那个平时讨厌的他,口气变得超长的好。你突然告诉我,这个人他怎么样怎么样,又告诉我不能怎样怎样,我看到这些时眼里全是一层薄雾。我不知道是不是你,可有个天使一直告诉我说,是她,是她…...终究你还是跟我说,你调查了他。也许,你带给我的,将是我无法满足你的。
前世,你是我的蒲公英,来生,我愿是你飘散在外的绒须。