我是春天的蒲公英作文
在美丽的世界里,有会爬墙的植物爬山虎,有扎手的植物仙人掌,还有害羞的植物含羞草,还有一种会飞的植物,你们可别忘了,它就是我最喜欢的植物蒲公英。
在我家后院里养了几棵蒲公英,它们非常惹人喜爱,我经常到后院里照看它们,会给它们浇水、施肥、除草,让它们快快生长,开花了好能陪我一起玩呀!
春天到了,蒲公英在我家后院里绽开了。蒲公英的花朵是金黄色的,当太阳出来时,蒲公英的花朵就张开了,像一元硬币大小。一朵朵小花在太阳光的照射下闪着金光,美丽无比。有的蒲公英没有开放,像一颗颗绿色宝石挂在蒲公英的枝头;有的半开着,近看像一盏高挂的台灯,远看像一束小小的玫瑰花,给大地增加了勃勃生机;有的花瓣全张开了笑脸,好似一个棒棒糖,在向我们招手。成熟的蒲公英花朵,风儿一吹,蒲公英的绒毛就会随着风飞来飞去,它落到哪,哪里就会长出美丽诱人的蒲公英,这时候蒲公英就光秃秃的了。这么可爱的蒲公英怎么能不让人喜爱呢?
蒲公英的叶子细长,有的叶子比茎还要长,叶子的周围是锯齿状。它的叶子从根部长出,颜色是翠绿色的,摸上去软软的,蒲公英的茎是弯曲的,深褐色。蒲公英可以食用,用来泡茶喝,可以治疗咽炎,有清热解毒的作用,常喝蒲公英茶让我们变得更健康。所以蒲公英还是很好的药材。
蒲公英,我最喜欢你了,你是我心中最好的朋友。