乌鸦反哺作文
今天,我读了《乌鸦反哺》这个故事,故事讲了小乌鸦很小的时候,爸爸妈妈每天要飞到很远地方,捉来肥嫩的虫子给小乌鸦吃。有时,虫子捉得小,爸爸妈妈宁可饿着肚子,也要把小乌鸦的肚子喂饱。在爸爸妈妈的呵护下,小乌鸦觉得幸福极了。渐渐地,小乌鸦长大了,他发现爸爸妈妈一天天变得苍老起来。小乌鸦心疼极了,心想,爸爸妈妈为我付出了那么多,我要报答他们!于是,他开始偷偷地练习飞翔,练习捉虫。每天一大早,小乌鸦就捉来了好几条虫子。他把一条条肥嫩的虫子送到爸爸妈妈的嘴里,就像他们当初喂养自己一样。乌鸦爸爸妈妈享受着“美餐”,流下了幸福的眼泪。
读了这个故事,我想到了我的父母,我的父母含辛茹苦地把我抚养成人,父母的爱既温暖,又伟大。无论发生什么事,父母总把孩子放在第一位。父母的爱是那春天的阳光,不让我们受到刺骨的寒风给我们带来的寒冷;父母的爱是一把伞,这把伞不让倾盆大雨淋湿我们。我们在爸爸妈妈无微不至的照顾下,逐渐生长。父爱是一棵大树,让我们在舒适的环境下长大,母爱是一滴清水,滋润着我们的身心,让我们不受一点污染。
孝敬父母是我们中华民族的传统美德,乌鸦都知道报答父母的养育之恩,作为一名小学生,我们也应该从现在起,像小乌鸦一样,替父母分忧,不要再像个小孩子,为妈妈做些力所能及的事,让妈妈不再那么辛苦,不再那么劳累,好好地报答父母的养育之恩。