上学第一天作文
那年我四岁,幼稚的我总是黏着妈妈。无论妈妈作什么事,我都象一只小跟屁虫一样跟在她的背后。
记得那一天正好是九月一日--幼儿园开学的日子,妈妈在报完名后带着我来到了幼儿园,里面全是哭着闹着不愿和父母分开的孩子,我就这样被分到了小(二)班里。在门口我紧紧的拉着妈妈的手,怯生生地走进了我上学的第一天。
教室里老师正忙得不可开交,一会儿给这个小朋友讲故事哄他开心,一会儿给另一位哭得满脸花的小朋友擦干眼泪。妈妈走上去与老师交谈着交待着什么,而我去惊奇的看着这陌生的一切,等我回过神来时,妈妈却不见了。我东张西望怎么也找不到妈妈,我伤心欲绝以为自已被她扔下了就放声大哭起来,我心里无比恐惧在这个陌生的环境里,我急切的望着窗外期望能看到妈妈熟悉的身影并拉着我的手带我回家,但是这一切并没有发生于是我就象身边其它的小朋友一样哭喊着:“我要妈妈,我要回家,我要妈妈,我要回家。”
这时一位幼儿的老师轻轻的走过来帮我擦干眼泪,并从口袋里拿出一朵小花,贴在我的额头上告诉我:“这是勇敢花,贴上它你就不会孤独,也不会伤心,很快你就又能与妈妈在一起的。”我半信半疑但是还是安静下去,老师看到我这样也很欣慰就用温暖的手牵着我找到一个坐位坐下去:“以为老师我就是你的好朋友,你的第二个妈妈,你有事都可以跟我说现在开始你就是幼儿园的小朋友了要听老师的话哦。”不知道为什么总觉老师的话象有魔力一样我不禁点点头开始自已找起事情作来,就这样我度过了我一生最难忘的上学的第一天。
在我以后的人生道路上我有过很多的“第一次”也有过很多离开妈妈的日子,但是我都已经慢慢适应这样的第一次因为我总忘不了那位老师在那一天给我带来的第一堂课!