上学第一天作文
要上学了,妈妈拉着我稚嫩的小手,带我去学校报名,交了学费,也就是说我从报名开始,正式成为了一名的一年级小学生,下午在新的教室里,等待老师发给我们新课本。书包是妈妈帮我新买的,把新课本放在新书包里,老师还特别交代,明天要把准备上课的课本和文具准备好,同时也认识了新的同学。
把第二天要去学校上学的文具和课本放在书包里,什么都是新的,妈妈还特别叮嘱我,“课本和文具都放在书包里了,零用钱也放书包里了,早餐自己买着吃,你可别忘记了。过马路时要小心,不要在路上贪玩,按时上学,要便就会迟到了。不要买路边的小摊贩的零食,路边摊不干净。”妈妈啰哩吧嗦了一番,走到卧室里了。
我上学了,心里还是有点好奇,想象上课是什么样的,只是觉得好玩,当时什么也不懂。懵懵懂懂的觉得上学是一件高兴的事,有好多小朋友在一起。夜深了,我按照妈妈的要求按时睡觉,在睡觉的时候,我还是偷偷的跑到书包前,打量了一番,想着明天要上学了,发出了咯咯的笑声,不被妈妈发现,又偷偷的溜到了床上。
到第二天早上了,我还贪婪的睡着。妈妈跑过来叫我起床,“小懒猪,起床了,该去上学了。”我起了床,自己穿上衣服,刷了牙,洗了脸。妈妈帮我把书包背好,上学之前,妈妈叮嘱我:“长大了,要懂得照顾自己,在学校要和同学和老师好好相处,知道了没。”“嗯,知道了,妈妈再见。”我兴奋的跑出了家门,朝着学校走去。不过,还好,学校离我家很近,距离大约有100米左右。走进教室里,在一个位置上坐了下来,把书包放在书桌的抽屉里。
安静的等老师来上课。上学第一天,老师重新分配了座位,老师说:“以后上课就是这样了。”老师还介绍了新来的同学。从这天起知道了上课的起立和对老师的问候,上课的规矩,不能怎么样,该怎么样并选出了班上的班干部和小组长。这些可是以后帮助老师管理班级的。不同科目的老师都做了一一介绍。
课间十分钟,我认识了新同学,跟她们在一起玩游戏。上午放学了,收拾好书包,排好队,回家了。中午回家吃了饭,休息了一会,背着书包就去上学了。下午老师,让我们按照高矮的顺序排队,升旗和做课间操就是按照这样的顺序。
上课的第一天,老师让我们拖去幼儿园的稚气,让我们明白了什么是上学的规矩。放学回家以后,告诉了妈妈上学第一天的乐趣,发生了什么样的故事。
第一天,每个人都会经历这样的第一天。第一天只是人生的刚刚开始,都得学会坚持,不管经历挫折和困难,在困难之中学会慢慢长大,明天还得接着继续上课。