我的理想作文
年少的梦总是飘忽不定,但当其中一个梦想向理想的港湾扬帆,我们便会为了它奋斗终生。
题记
有人说过,理想是指路方向。也有人说,理想是心灵的思想。无论是伟人还是平民,都有一个让自己用一生去追求的理想。这理想是深埋在心底的一个信念,也是一颗种子,从萌生新芽开始,就一直隐含着一股巨大的力量,支撑着人们向这个理想不断努力。
我曾有许多理想,马不停蹄的变换着:当首席小提琴手、当老师、当设计师数不胜数。而现在,我的理想是当一名作家。虽然我的作文写得不算好,但我总爱用笔尖记录下生活中的点点滴滴,无论是喜怒哀乐,还是悲欢离合。我喜欢由一句话编织出一个可歌可泣、多姿多彩的世界,我喜欢思考一个事物的另一面,用笔写下我的感悟。有了家人的支持和朋友的赞美,我深受鼓舞,立志长大后一定要当一名优秀的作家,用文字带给大家快乐。于是,先前我的所有理想,统统被我抛弃了。
去年年末,中国的作家莫言获得了诺贝尔文学奖,也成了中国获得诺贝尔文学奖的第一人。莫言登上了文学的最高殿堂,这是多么有光彩的事情。莫言的得奖,弥补了老舍先生和鲁迅先生与诺贝尔文学奖失之交臂的遗憾。莫言是我们中国的骄傲,也是整个文学界的骄傲。我多么希望有一天,我也能迈着优雅地步伐,面带微笑,自豪地从瑞典国王手中接过独一无二的诺贝尔文学奖,受着整个文学界的瞩目。
我相信,这个理想不再会因为时间的沉淀而变换,我的热情也不会消退,我将会在今后的岁月中慢慢把我的笔尖磨圆润,写出更多优秀的作文。
零零星星的片段,整篇的作文,占据了我的柜子,每次打开柜门,总有一缕墨香从纸张间散发出来,那独特的味道让人难以忘怀。我从其中总结了不足与优点,我在总结里写作,在写作中总结。
为了实现我的理想,我变得更细心了。有人曾说过:生活是写作的源泉。我谨记了这句话,在生活中寻找题材,这样写出来的文章更贴近生活,让人读了心生同感、引发共鸣。
我深深地爱上了写作,我喜欢探究其中的奥秘,我喜欢记住优美的文段,那些清水一般的语句让人读后直沁心脾。
曾今读过那么一句话,我一直铭记于心:一段好的文字是可以疗心的。我渴望写出可以疗心的文章,同时我也希望,今后倘若当了作家的我,也能一直写出可以疗心的文章。