我作文1000字
在1996年某一天,随着一声嘹亮的啼哭声,我,就来到了这个五彩缤纷的世界。然而,不同的人,对我有不同的看法。父母说我太天真,总认为世界上不会有坏人;朋友说我很仗义,有求必应;老师说我很好学,总爱打破砂锅问到底;而我呢,则认为自己与众不同,我,还是那个小小的我。 我相貌平平,一双闪着好奇光芒的眼睛因近视而多了一层保护膜——蓝框眼镜,这可让我那较高的鼻梁遭罪????搜劬π〗愕摹敖】怠保??坏貌豢钙鹧劬迪壬?飧觥爸氐!薄6?亲酉旅婺兀?且桓瞿芩祷岬赖淖彀停?欢??飧鲎彀停?彩辈皇钡胤⒊鲆恍┒喝朔⑿Φ幕坝铩U饩褪俏摇 我乐观开朗,不会因为某些小事而哭鼻子、落“金豆豆”;我胆小,但却喜欢冒险;我好奇,爱发问,总把一些稀奇古怪的问题提出来,打破砂锅问到底;我爱笑,因为笑容总能给人带来阳光,带来温暖,带来欢乐。因为这些特点,我成了一个与众不同的女生。 高尔基爷爷曾经说过这样一句话:“热爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上 成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。”因此,我热爱书籍,因为书给了我智慧,书给了我道理,书让我懂得怎样去做好一个人,我总是不禁仰天长叹:“书啊,你真是我的好朋友!”我爱书,爱在书海中获取所需的知识,爱在书海中与作者分享大自然的美丽风光,爱与卖火柴的小女孩同甘共苦,最后为她的悲惨遭遇而伤心落泪…… 在脑海中,一件件经历过的事就是那海滩上五颜六色的贝壳。而又一只美丽的贝壳正在徐徐地打开。记得三年级一个阳光明媚的下午,我来到朋友家,他们正在举行猜成语比赛,我一听,来了兴趣,便也加入了。“好,比赛开始!一共有两题,一:‘三、零、一、二、五、六、七、八、九、四’,猜一成语。”还没等大家反应过来,我就道出了答案:“是颠三倒四!”“呵,不错哦,来个难的,唔,有了,一百乘一等于一千。”这下可难住了全场人,大家左思右想,就是想不出,而我仔细回忆着读过的书,忽然想到了以一当十这个成语,对吗?不容我验证,答案便马上脱口而出:“是以一当十!”“哇塞,GOOD!不错哟~~~~~~~”听了大家的称赞,我甜甜的笑了。事后,大家跑来问我:“你的知识是从哪儿获取的呀?”“书上呗!”我面带微笑,自豪地说。是呀,书是人类进步的阶梯呀! 这就是我,乐观开朗的我,胆小如鼠的我,爱书的我,爱笑的我,你愿意和我成为朋友吗?