我作文1000字
总评:自我介绍贵在真实。本文中,作者先从外貌描写入手,寥寥数笔,勾勒了一个活泼可爱但也调皮的男孩形象,然后逐一介绍了自己的兴趣爱好、特长以及缺点,层次清楚,架构分明,使人读后留下了一定的印象,尤其是写到自己的缺点,态度真诚,语词得当,如果能在文字上再简洁凝练些、通顺些就更好了。 点评人:我是雨欣  我,普普通通,眼睛不大,我爱笑,笑起来时会眯成一条缝,但很有神,淡眉毛,显不出一点个性,嘴唇有些厚,但能言善语,耳朵有点大,可是妈妈常常说我“没耳朵”。 (如果抓住“没耳朵”来做重点描述,或许能突出形象的不寻常。)  我站在人群中,一点也不起眼。但上公开课时我的眼神会放光,回答问题我最积极,在下课嬉戏时,一眼就能注意我——那个玩的最投入,最开心的小平头!我有优点也有缺点。(将外貌、性格融于事例中烘托而出,一个活泼可爱的男孩形象跃然纸上。)  我的兴趣广泛,我喜欢上网写日记,喜欢用键盘敲打出我想说的话,它让我体会到网络世界的丰富多彩; 我渴望用手中的笔把世界描绘成美好的世界:到处都是雄伟壮观的高楼,绚丽多彩的花草,我们生活中处处散发出(着)花草的芳香……我希望用我的小手能弹出最动听的钢琴声,让人听的(得)赏心悦目:(;)我希望读遍世界名著,看书时我可是很安静,像水一样的静谧。(;)在下课嬉戏时(,)我可是最活泼,似天上漂浮着(的)云朵;(。) (看得出来,作者不仅活泼开朗,而且是个兴趣广泛,爱读书的孩子,在生活中乐观自信。但到这里应该分为一段。)没错,我是个(不太守)纪律不太好的调皮大王,但我不是愿意想影响别人。在上课时,一块橡皮,一把尺,哪怕是门外的一丝风吹草动,都会让我分心。(;)在家做作业时,我常常会面对窗户发呆,咬咬手指,摆弄文具,浪费许多时间。(,)惹得爸爸妈妈头疼不已。(写缺点,不但态度真诚,而且能结合一些事例来写,加深了读者的的了解。) (尽管缺点不少,)但我也是个有爱心的孩子。当我去年在电视里看到四川孩子们的遭遇(时),我的泪水就像雨水一样,忍不住从眼眶里流出来。我用(把)自己的压岁钱捐给他们,希望能带给四川小朋友(他)们快乐和幸福!因为我捐出去的不光是钱,还有我的一片爱心。(通过事例,以真切、朴实的语言勾勒出一个充满爱心的男孩形象。)  真的,我虽然是个调皮的孩子,但我还有一颗善良的心,这就是我,一个平平常常(但)又是世界上独一无二的男子汉! (结尾突出了自己的鲜明性格。)