我作文1000字
她,乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,挺挺的鼻梁上架着一副眼镜,似乎博学多才,一张樱桃小嘴,再加上一对大耳朵,看起来可爱极了!
可是她却有个怪毛病,患有严重的恐狗症。平时只要见到狗小姐、狗先生就会头皮发麻,浑身抽筋;如果那些绅士、小姐再对她叫唤几声,准会花容失色,一路狂奔到天涯海角,你说可不可怜?更有意思的是她虽然怕狗,但更怕被人家知道她怕狗。每次见到狗都会被吓到大呼小叫,人家问怎么了,她就会谎称:啊!太可爱啦!
邻居张阿姨买了只彼熊狗,耳朵长长,眼珠乌黑,鼻子小巧,浑身雪白的毛还打着卷呢,整个就是一个白雪球。为了分享快乐,张阿姨带着心爱的小狗到她家玩,让她顺便溜溜狗。哈!这下把她给难倒了,这不是比天塌下来还恐怖几千倍的事吗?她赶紧连连摆手,嘴里不停的说:别,别,千万别让我做这事,我一定会搞砸的,万一把您心爱的小狗溜没啦没事的,只要你牵着狗绳跟在后面慢慢走,它不会跑的。你不是最喜欢狗么?张阿姨边说边将狗绳递了过去。我,我唉!无奈之下只得接过那条要命的狗绳。
求求你乖点,我给你吃火腿肠,可好吃啦。她牵着狗绳,边说边来到屋外的花园里,看见小狗仔吐着舌头,忙把口袋里的火腿肠往身后一扔,头也不敢回直往前走。突然她感到有什么东西在扯她的裤管,低头一看,吓得魂飞魄散,它睁着圆圆的大眼睛伸着长长的舌头瞪着她,好像在说:火腿肠好好吃,我还要。她翻遍身上所有的口袋,哪里还有呀,她小心翼翼地弯下腰说:小姐,您看看我口袋里什么都没啦,算了我们回家吃吧!但是小狗不吃这一套,突然大叫起来,同时抬起前腿站直身子,往她身上扑了过去。这下把她吓着了,扔了狗绳撒腿就跑,但那条狗还是不依不饶紧随她的身后,边跑边叫汪、汪、汪!狗叫声越来越近了,救命呀,救命呀!她拼命地叫喊,张阿姨听到她的叫声,赶紧从屋里出来,厉声地喝住了狗,拦住了正在狂奔的她。她惊魂未定地抱住了张阿姨,大口大口地喘着粗气。
哎,怎么啦,你一向不是最爱狗的吗?看到电视中的狗从来都是叫的兴奋不已,而且总唠叨着要有自己的小狗,今天真给你抱来了,你倒是怎么了?张阿姨惊讶地问。
我,我她红着脸,低下头结巴着说,我是叶公好龙,口是心非,其实很害怕狗的呀!原来如此,哈哈哈所有人听了她的话都会心地大笑起来。
呵呵,想知道这个可爱的胆小的她是谁吗?她就是我!