家作文1000字
家,是每个人都拥有的传世至宝;家,是每个人最早接触的天地;家,是每个人最引以自豪的地方;家,亦是每个人最早受到教育的地方,老师,便是每个家中最有权利的人,也是最应受尊敬的------父母。
我也有一个家,一个平凡的、幸福的、充满喜怒哀乐的家。它拥有父母以及三姐弟。
大发雷霆的老实人
胖胖的身材,拥有一头乌黑的“秀发”,经常被小贩骗的,便是我爸爸。作为一家之主,爸爸总是不忘在我们面前摆出一副严肃的模样,可是调皮的我们总是把他的“伪装”拆掉。而被拆穿的爸爸却总是说一些话来吓唬我们,我们一直都不以为然,直到真的看到爸爸大发雷霆。
可能那天生意不好,又加上疲劳,爸爸竟然打了睡懒觉的我们,而且是拿包装带抽的。我永远都记得那一次挨打,因为我身上还有疤痕,但是我们并没有怪他,毕竟我们也有错,而且那也是唯一一次。之后,我们照样开玩笑。爸爸,还是那个经常被人骗的老实爸爸,还是那个“假正经”。
爱逞强的妈妈
妈妈,很重视我们的学习成绩,所以总是给我们讲大道理——
讲以前她那一辈的艰辛生活,好让我们知道身在福中要知福,当然这样总是会有影响的。
妈妈还是个爱逞强的人。
记得有一次看“开心辞典”的时候,有一道题我们争论了一番,我们三姐弟站在一边,爸爸妈妈站在一边,结果最后是我们赢了,可妈妈还是不服输地说了一句:“这次是我没看清题!”真是服了她。
“说一套做一套”的姐姐
姐姐是个“说一套做一套”的人,总是说是这样却是那样。记得有一次弟弟叫她帮他洗一次碗,姐姐当场就拒绝了,但是她却乘弟弟上厕所的时候把碗给洗完了,于是便又乘弟弟感动得痛哭流涕的时候溜去洗澡了。
当日的“矮冬瓜”
初一的时候,弟弟还是矮我整整一个头,可能是因为我常嘲笑他“矮冬瓜”,不久,他便高出我一个头,真是难以置信。
弟弟总是爱打游戏,妈妈有时也会训训他,可他不听。有一次,妈妈真的火了,两个人便吵了起来,好在阻止得早,要不然妈妈可能得拿扫帚来打他了。后来,他都比较安分了。虽然弟弟有一些不乖,但是他还是知道不能害妈妈伤心,可是自控能力差的他总是受游戏的诱惑,还是沉迷在游戏中,但是只要拥有善良的心就很好了。
至于本人,认识我的人都知道,这就够了,只要属于这个家就够了。
就这样,世上存在着这样一个独一无二的家,一个属于我们自己的家,一个既有欢声笑语,又有吵闹白眼的家,正因为这样,才会让我爱上它,并且永远爱护它。