家作文1000字
曾有人问我:世界上,你最喜欢哪个地方?我不假思索地回答:家!   在我心中,家,是最温暖的地方。因为……家,包含了亲情……   当我遇到困难、想要放弃时,亲情,就像一道堤岸,为我筑起坚强的信心;当我要独自前进时,亲情,就像一盏明灯,引导我走向正确的道路;当我受到伤害、痛苦时,亲情,就像一个避风港,为我治疗,直至伤口愈合……   记得9岁那年,我患了“水痘病”,身上、脸上……几乎到处都有痘痘的踪影。而且这些痘痘跟水泡很像,还很痒,一忍不住用手去抓,就会破掉,流出来的脓流过哪儿,哪儿就会长出新的痘痘。   那段时间,爸爸妈妈轮流照看我,时时刻刻都守在我身边,我小小地呻吟一声,他们也紧张得不得了。看着他们布满血丝的眼睛,我总想哭。但我都忍住了,泪水老在心底流。因为我知道,哭,只会让他们更加担心。可是,那一刻,我的泪不受控制地夺眶而出……   轰隆隆——巨大的雷声传进我的耳朵。   半梦半醒的我听见了窗外让人不寒而栗的声响——呼呼呼……风,在怒吼;沙沙沙……雨,在咆哮……同时,我也听见了爸爸妈妈的说话声:   “怎么办?女儿烧到39度了,又不方便让她出门去看医生。”   “哎,偏偏遇上这种鬼天气……”   “家里的药也用完了……要不这样吧,我出去买药。”   “外面这么大雨,又冷得要命,怎么去?”   “管不了这么多了!”   “那你要小心啊!”   接着传来了开关门的声音。   我的意识渐渐模糊,隐约感觉到……几滴冰冷的液体落在了脸上:“我的女儿呀,你要快点好起来啊!”   ……   早上醒来的时候,我面向太阳伸了个大懒腰,感觉好多了呢!也许因为昨晚吃过退烧药,今天我的体温已经恢复正常了,痘痘也所剩无几了。哈哈!我的“水痘之旅”快结束了吧!   “你怎样了?好点了没?”主卧室传来的声音透露着妈妈的焦急。   “好很多了。”爸爸似乎很虚弱,难道是因为……   “你出去买药要小心一点嘛!昨晚风那么大,伞肯定会被吹反的啦!你又不穿雨衣……幸亏我出去找你,要不你现在都要住医院了!”妈妈责备着,但更多的是关心。   “昨晚我担心女儿,出门出得有点急,就忘了……”   我再听不清他们说了些什么了,因为,我早已泪流满面了……爸爸为了给我买药,病倒了;妈妈为了照顾我们,彻夜不眠……   亲情的力量真的很大很大!因为它,世界上才有家,才有爱……