奥运会的神奇法宝作文1000字
在此,我想让我为奥运会设计的神奇“法宝”登上舞台,为奥运会增光添彩。首先,我考虑到的是奥运会能不能顺利举行的问题,会不会因为闪电、下雨等天气因素影响了比赛的进程。为此,我设计了第一个“法宝”——“奥运能源转化器”。这个机器有什么用处呢?它能吸取闪电、雨水的能量,并将这些能量充分地加以利用,让影响奥运会的气象变成对我们有用的资源。比如,在奥运会举办期间,遇到下雨天,那第一个“法宝”就可以派上用场了。首先把空间调得和整个奥运场地的大小差不多,然后按下开关。
只要雨水落进调节的空间里,“奥运能源转化器”就会立刻把它吸进“肚子”里,接着通过电脑分析来判断雨水要充分利用在什么地方。我们可以用它来当做花儿的“护肤霜”、草儿的“洗澡水”和树木的“洗发精”,也可以用它来洗手、拖地,真是变废为宝,用处不小啊!顺利举行奥运会的难题之一——天气问题解决了,接下来,第二个神奇的“法宝”将为辛苦的裁判员解决另一个难题。
选手在比赛的时候,裁判员就要跟着他们跑来跑去,太辛苦了,想到这里,我的脑子里顿时有了灵感:我为什么不可以设计一个裁判员专用的机器呢?它的形状像一只巨大的蜘蛛,头顶有着两个“角”——电力卫星,所以我管它叫“蜘蛛巴士”。 “蜘蛛巴士”有什么用处呢?为什么说它能解决裁判员的难题呢?让我来告诉你们吧!“蜘蛛巴士”中间有一把转动椅子,是让裁判员坐的,只要开启中间那个写有“开”字的红色按钮就可以启动巴士了。这时候有人会感到奇怪了,巴士里没有方向盘,怎么能转动方向呢?其实,“蜘蛛巴士”的方向盘就是那一把转动椅子,裁判员坐上转动椅子后,想让巴士往左边的话,就把椅子转向左边;想让巴士往右边的话,就把椅子转向右边。简单地说就是“蜘蛛巴士”会随着椅子的转动而改变方向。再告诉你们一个“蜘蛛巴士”的好处吧!你们知道它头顶上的电力卫星有什么用处吗?这两个电力卫星是为“蜘蛛巴士”的电力问题而设计的;“蜘蛛巴士”之所以不用插电线就能行走,是因为它的电力卫星事先就充足了电。电力卫星不像手机要充那么长时间才能充满电,它只需要充半小时就能跑两天两夜,够省电的吧!
第三个神奇小“法宝”即将登场,它就是“空气处理机”,大家都知道,奥运会肯定会有很多人来参加,因此,奥运场馆里的空气就会很不好。我苦思冥想,终于从吸尘机上得到了启示,设计出处理空气的机器。这是一只类似飞艇的大型机器,它在空中架着那一条“象鼻子”——“废气吸收管”,威武地把空气中的废气吸进处理仓。再用科学的方法把废气过滤干净,然后通过“净气排放管”排放出来。怎么样,我设计的奥运“法宝”神奇吧!
它们的精彩表演是否令你赞不绝口呢?我坚信,在2008北京奥运会上,那个处处充满科技的大舞台,我的奥运神奇 “法宝”将大显身手,为奥运会增光添彩!