我们中华民族是一个坚韧不拔、团结向上的民族,中国是一个历史悠久,繁荣昌盛的泱泱大国,它像年轻人一样朝气蓬勃,展现出它青春的活力;它像一条无穷无尽的长河,一直奔腾不息;它像雄狮一样威武雄壮;它像朝阳一样蓬勃向上,散发出它最耀眼的光芒。我为自己是中华民族的子孙而骄傲!我为我的祖国喝彩!
中华文明几盛几衰,风雨兼程,经历了五千年岁月的洗礼。五千年悠悠岁月,祖先们靠着他们的智慧和辛勤的汗水创造出了灿烂的中华文明。我国早在春秋战国时期发明了指南针,使人类航行有了方向;东汉时期,发明了记载历史的造纸术;为了知识的广泛传播,人们在北宋发明了印刷术;在三国时期人们为了实现遨游太空的梦想,发明了火药;东汉时,张衡发明了地动仪;还有孔子的理论、孙武的《孙子兵法》等等,这些先人的思想与成就,不但对我国造成了深远的影响,还推动了世界历史的发展,我不能不为我的祖国而自豪!
我们的祖国不仅是一个地大物博的国家,还蕴藏着丰富的矿产资源。诸如:我国占地面积约为960万平方千米,仅次于俄罗斯、加拿大,居世界第三位,差不多同整个欧洲面积相等;我国人口约13亿人,约占世界人口总数的21%,是世界人口最多的国家;青藏高原位于我国西南部,平均海拔在4000米以上,是我国最大的,也是世界最高的高原;我国的海盐居世界首位,海洋中矿产资源也很丰富,石油、天然气是最主要的海洋矿产。我为地大物博的祖国而骄傲!
我们的祖国正在日益强大起来,倍受世界瞩目。我国的中医、孔子理论、孙武的《孙子兵法》古往今来都深受世界关注;提到中国功夫,可以骄傲说:“世界闻名!”;而我们的母语——汉语也正在被越来越多的外国人争先学习。20xx年奥运会在北京盛大举行,全世界与之一起沸腾!20xx年10月1日嫦娥2号不负国人的期望成功飞向太空;一个又一个令人振奋的消息让我们不得不为我们日益强大的祖国喝彩!
中华民族是一个团结的民族。在一次次灾难面前,我们中华民族没有被吓到,更没有被击垮,反而一次又一次被历练的更加勇敢,更加坚强,更加团结,更加凝聚!中国人民总能在关键时刻迎难而上,无论你从哪里来,无论你姓什么,我们都是一家人,相亲相爱的一家人;我们都有一个共同的家叫中国;我们都有一个共同的姓叫中华;我们都有一个共同的民族叫中华民族。我们中华民族是一个伟大的民族,只要我们挽起手,心连心就会产生不屈的精神,不垮的毅力,坚不可摧的力量,势不可当的气势!地动山摇,摇不散中华魂魄!山崩地裂,裂不开万众一心!我怎能不为我伟大的祖国喝彩!
现在,年轻的祖国屹立于世界之林,虽然我们不是最强大的,但是我们的胸怀是最博大的!虽然我们不是最富有的,但我们是最慷慨的!我为自己是中华民族的子孙而骄傲!我为我的祖国喝彩!