写勇气的力量作文
一位农民每天挑着柴火翻山越岭,到集市去卖,来换取一天的口粮和供孩子上学。
孩子放假回来,为了培养他的吃苦精神,父亲让他挑些柴火去卖。孩子挺不情愿地答应了。他翻山越岭挑了两担后,再也挑不动了。
没有办法,父亲只好叹着气让孩子休息,自己还是同往常一样,每天挣钱养家糊口。可是,天有不测风云,父亲不幸病倒了他一躺下就是半个月,起不了床,家里失去了生活来源。无奈之下,孩子只好挑起生活的重担。他每天天不亮,就上山砍柴,然后挑去变卖,一点也不觉得累。
“孩子,别累坏了身子!”父亲又喜又爱的看着忙碌的孩子说。
孩子停下手中的活,对父亲说:“爸爸,真奇怪,你刚开始让我挑柴火的时候,挑那么轻的担子我都觉得特别累,可现在挑的越来越重倒觉得担子越来越轻呢?”
父亲赞许的点了点头,说:“一方面是你身体承受能力锻炼出来了,勇气的力量。
“阳光体育锻炼”活动在昨天正式开始了,今天我们又要去锻炼了。
虽然天气寒冷,但是同学们都穿着运动装,来到了学校。操场上刮着寒风,我的心中顿时感到好凉、好冷。
风,依然在刮着,但同学们并没有停止前进的脚步。我们一会儿顺风,一会儿又迎风,这微薄的寒冷穿梭在我们身上。
跑了一会儿,寒冷渐渐离我们远去了,正当一股暖流在我身边游荡时,无声中,突然我跌倒了。顿时,“没事吧”、“怎么样了”、“需不需要休息”的声音在我耳边游荡;但是,一股巨大的力量使我即刻间站立了起来。
刚才那是什么力量呢?那股力量就是—勇气。
勇气的力量是无穷的,是伟大的,它像妈妈一样安慰者我满,想爸爸一样保护着我们……总而言之,勇气的力量是无穷的。
操场上依然响着音乐,但它更美妙了,更动听了;风依然在刮着,但它变得暖暖的;微弱的阳光照在脸上,天气更冷了,我的心更暖了。
过了一会儿,太阳升高了。阳光照在我的脸上,暖在我的心里。