勇气作文600字
期盼着,期盼着,周五来啦,欢乐谷的笑声近了。
二个小时左右的车程,不短也不长。“欢乐谷”三个鲜红的大字还未等我下车,便已映入我的眼帘,如同剧院的幕布,遮盖住了我心中其它任何心情——除了兴奋与欢乐。
进入园区,孩子们的欢笑声与大人们兴奋的尖叫充斥耳畔,此起彼伏,如同不平静的海面,此时,我的内心一样波涛汹涌。
玩过几个简单的项目后,“云顶雄峰”四个大字出现在了我们的视野中,顾名思义,这个项目一定不简单。其实,在此之前,早就对其有所耳闻,今日一见,果然名不虚传——两个九十度的垂直降落,看着就让人“心神不宁”,“头晕目眩”。
这哪是“过山车”啊!
这明明就是“地狱观光车”啊!
队伍中有的男同学叫喊道:“来都来了,就去体验下吧,看看女生都上了,我们还不敢?那还是不是男生啦?”
这句话如同一把烈火,熊熊燃烧起许多男同学心中不服输、好强的烈火。
一呼百应,大家纷纷表态,都要做一回“英雄”。
是做“英雄”,还是“狗熊”;是勇往直前,还是临阵脱逃。
这个抉择很伤脑筋,我在所谓的“勇士”与“懦夫”之间徘徊,不断踌躇。
最终我还是选择了后者。
当然,在我选择后者,并“厚颜无耻”地表达出来时,也像大部分同学一样,找了一个冠冕堂皇的借口。
后来的事实证明,我的选择是明智的。
当同学们从“云顶雄峰”玩好回来时,好几个同学都说从“地狱”走了一回,说实在太可怕了,差点就“死”在里面了。当然,不乏一些大无畏的,充满勇气的英雄,嘴里喊着“爽”,再一次地去欣赏了地狱的美景。
然而,再次回来,那泛白的脸色,无神的眼神,明显让人感觉他们还没回过神来。