来到金沙岛,我就被这金黄柔软的沙滩和浩瀚无边的大海给吸引住了。我迫不及待地换上游泳衣,带上救生圈,踩着软软的沙子,直奔那广阔的大海,跟大海来一个“亲密接触”。我快活地在海里游来游去,就像自由自在的小鱼儿一样。这时,一阵浪打来,把我给掀翻了,害得我呛了好几口又咸又苦的海水,可我心里却甜滋滋的,就这样,我在大海里尽情地游着,度过了一个欢乐的下午。
天色已晚,我们恋恋不舍地离开了金沙岛。
2
你见过大象打保龄球吗?你看过大象给人类按摩吗?你看过大象足球比赛吗?我就在泰国的东芭乐园观看了一场精彩的大象表演。
你瞧,十几头大象在驯象师的带领下,披红挂绿,列队出场了。它们排好队形,仰起头,抬起前腿,好像在给人们招手,欢迎我们的到来。接着,精彩的节目开始了。首先表演的是大象打保龄球。大象用那长长的鼻子卷起一个保龄球,然后使劲一甩,球一下子甩出去了,有十个瓶子都倒下了,太棒啦!人们欢呼起来。接下来是大象表演踢足球。只见一头大象冲进场内,倒退几步,场内顿时鸦雀无声。接着,大象一个箭步向前,抬起右脚对着球门一踢,球门附近的小象一下子用脑门一顶,足球居然偏出了球门,全场的观众都被逗乐了。之后是大象给人们按摩。工作人员在地上铺了一层毯子,让观众仰卧在上面接受大象的按摩。大象用它那灵活的长鼻子在游人的身体上敲打着穴位,然后用粗壮的前腿在游人的肚子上轻轻地按摩,大象按摩的样子真是让人捧腹大笑。
这真是一场难忘的精彩表演。