我们原计划在漫水湾收费站上高速公路的,便风风火火地开着车,向漫水湾收费站奔去。到了上道的那条路,开始莫名奇妙地堵起车来了。大家连收费丫的牌子都完全看不到,怎么就开始堵车了呢?并且前面怎么有车干脆直接调头?这对于刚开始接触这次堵车的我们来说,简直就是一个巨大的谜。当然,我们还是以为:只是堵车嘛,堵一堵也会堵过去的。但,一直堵到收费站口子才知道,原来,是因“封闭修路,禁止通行”的牌子立在那儿,所有的车都只得在收费站门口调头,且至少有成百上千辆车都堵进来才调头!本来只有一两百米的路程,让我们堵了一个多小时。你认真想一想,那会堵得有多惨呀!看着那火辣辣的太阳;看着那拥堵的车队;看着那焦虑无比的人群……再看一看那悠闲地坐在收费站里的管理人员,心中不禁一会儿冷、一会儿热……
我在心里暗暗地想:如果管理人员能把牌子放在收费前面的三叉路口就好了,我们就能选择其它路调头走了,也不至于在这点还堵这么久。可是管理人员怎么就没有想到呢,怎么就不能理解他人,为他人作想呢?他们这样会为出行的人带来多少麻烦呀……。
一边想着,我们一边开着车慢慢调头堵上国道。为了绕过施工地段,我们决定走国道进入泸沽镇,在泸沽镇上高速公路。可刚上国道不久,那“来无影,去无踪”的长龙又出现了。到底又出了什么事儿?我们的心仍然飘浮不定。可,我们也没有办法呀,只好看着那车尾后的停车提示红灯成一条条长长的带子;看着那一个个司机不耐烦的身影;看着那车中一个个的人脸,急得汗水大滴大滴地往下淌……。我忍受不住了,我看不下去了,这到底是谁闯的祸?又堵了大概一个小时,路终于通了,一切恢复正常了……。
这到底是怎么回事呢?请听我慢慢道来:原来是有一辆小车想超车,却不料擦挂到了前面的越野车。两车停在路中间,纠纷不停。大约一个小时后,他们在交警和大多数人的劝告下,也是为了后面的车,把两辆车移到旁边的空地上慢慢商讨,这才让这次的堵车结束了……。
这世界到底是怎么了?这世界一定缺少了些什么?对,一定是缺少了一种态度,一种心理!那是一种面对人间万事的心理与态度!对的,的确,人间万事的五花八门的结果,人间的万事,人们需要的,是宽容,是理解。的确,只要你的心中多一份宽容,多一份理解,世上就能少一份困难,少一份烦恼,多一份和谐!但,这世界上的许多人都做错了,在他们的心中,多的是想到自己,多的是霸道和任性,少了些理解、宽容与为他人作想,所以才会有这多出些这么事端。可这样并不好……。
人间的万事结果,来自于心。而对于这个复杂的世界,人间万事的结果,最好是来自于那会宽容,会理解的心!