这个星期六,爸妈闲着没事,就带着我到金东区的琐园村游玩。
我们开了半个多小时的车,到达了目的地,下车没走多远,就找到了游览线路,看到了游览图。这个村子一共有几十座礼堂大庙,楼堂民宿,有怀德堂、尊三堂、关帝庙、严氏宗祠、研学馆等等,数不胜数。
我们顺着石头小路就到了尊三堂,里面也就几把椅子,一个小厅子。绕了个遍又到了怀德堂,这是一座被小巷分开的大楼堂,只不过中间有花坛装饰。进入大厅,大厅的正前方挂着怀德堂堂主的大画像,厅内放着八把太师椅,中间一张大木桌,好气派。
我们穿过好几条小巷,到了一个老磨坊,磨坊中央放着一个大磨盘,体验馆的人给我加了豆子,我就推了起来,刚开始的时候老是卡,过一会儿就一圈一圈地溜溜转。推了磨盘,喝了豆浆,起身继续游玩。
不远就到了非洲文化馆,从正门进去,右边摆着手鼓,左边驾着木琴,玩了会乐器,进入了小厅,厅里摆着一张非洲式的木床,床头的墙上挂着各种假的动物头、狮身人面兽头。
接着我们游览了严氏宗祠、关帝庙、两面厅等,便绕回了车上,如果今后有机会,我一定要把这里所有的楼堂馆游个遍、玩个够。