七月下旬我到北京旅游。它这里比长沙的树多,你走在外面,那里都绿树成荫,那里都惬意凉爽。
俗话说“不到长城非好汉”,这次我当了好汉!因为我去了八达岭长城,果然壮观,它十分陡峭,有些石阶高过我的膝盖。那天天气出乎我的意料,艳阳高照,但我没有退缩,而是勇往直前。我爬着这古代人民智慧的精华,感到无比自豪和骄傲。我想,如果在天上看的话,那将会是看到一条蜿蜒的巨龙。
紧接着,我游览了故宫,走进里面,就像穿越了到了明朝,里面用金碧辉煌形容一点都不为过。我狠狠地体验了一把古人的生活,房梁大殿无一不体现出了永乐年间的繁荣盛世。
在这个古老的城市——北京,我似乎又梦回了古代……