去年暑假,爸爸和妈妈带我去了内蒙古自治区乌兰察布市辉腾希勒草原黄花沟景区。
车刚刚停下,我迫不及待地跳下车,啊!好美啊!我大声地感叹道。只见碧绿的草原一望无垠,一个个巨大的风力发电机矗立在这碧绿的,无边无际的草原上。这里是整个亚洲最大的风电之都,有成千上万台风力发电车,是黄花沟景区独一无二的标志性建筑物,与蒙古包、碧空如洗的蓝天、一望无垠的草原构成一副美丽的草原天宫图。
我们走入景区,顺着山路,先来到了敖包。敖包文化是蒙古族的精神家园。黄花沟每年都会举行隆重的祭祀敖包活动,祈求风调雨顺,四季平安。大家猜一猜敖包是什么样呢?让我告诉你们吧。敖包就是用木头和石头堆成的圆锥形的塔,顶端插着一根长长的杆,敖包的四周还裹着五颜六色的哈达,在这个敖包的外围还有十二生肖铜像,每个铜像都雕刻的栩栩如生。
我们参观完敖包后就沿着石阶往下走,慢慢地走到了沟底。只见一大片的黄花映入眼帘,盛开的黄花把整个山沟点缀的格外美丽,好像铺上了一层金色的地毯。我瞬间明白了这个地方为什么叫黄花沟了,真是名副其实。
行走在沟底,只见两侧有各种各样的奇峰怪石。有的叫双驼峰、有的叫卧龙峰、有的叫剑门山、还有的叫佛手山。这可真是千奇百怪。这些奇峰怪石可远远不只这些,还有仙人洞、三叠泉、挂瀑崖让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。这些奇峰怪石都是火岩石,距今已经有一亿多年的历史了,地形地貌有大青山地质博物馆之称。
顺着小木桥,就来到了沟底的游乐场所,我们在这里玩了水上漂流等许多游乐项目,非常刺激好玩。然后我们坐上了缆车,回到了山顶,最后坐上了景区独特的小火车,一路欣赏这美丽的景色,离开了这个美丽的地方。
美丽的黄花沟,可真是令人流连忘返啊!希望有机会再去一次。