这个寒假我去了一趟安吉。说起安吉,想必大家都不怎么熟悉,那是一个因竹子而成名的城市,是一个竹子的故乡,一个竹子的家园,刚踏进安吉的大门,我就闻到了一股浓浓的竹香,再走进一点,成千上万的竹子就都呈现在我眼前了,我不禁惊叹:“好一片大竹海!”
滑雪记
这次来安吉游玩,有两个目的,其中有一个月的是令我憧憬、向往、难忘的,那就是去滑雪。安吉有一个很大的人造滑雪场,在那里滑雪应该会很痛快,我心里一想到这里就迫不及待地让妈妈快带我去体验一下。于是,妈妈加快了车速,不一会就来到了滑雪常
一下车,我放眼望去,哇!好多雪,白茫茫的好一大片,足以给人一种美好的视觉。我也没多逗留,立马冲下去换上滑雪衣裤和鞋子,套上滑雪板,开始滑雪。
滑雪鞋十分笨重,我穿上很不舒适,在雪地上走,就如同走上了独木桥,手脚开始不灵活了。再套了滑雪板,就有一种要倒的感觉。我小心翼翼地走上雪地,生怕自己滑倒,但是连初级区都十分陡,我一不小心,滑了下去,我立刻惊慌万分,拼命用雪棒刹车,可是不知为啥,那速度却越来越快。最后,我绊了一脚,把雪棒一丢,坐在了雪地上。我想重新站回来,可是雪鞋太笨重了,我挽在妈妈身上,好不容易才站起来。毕竟摔过一跤,也有了经验,知道了前八字是“刹车”,于是重新开始滑。这次,我没有再滑倒,一次性地顺利滑到终点。在滑雪场上,我滑了一次又一次,滑得十分熟练、爽快,虽然又摔了几跤,不过我仍十分开心,因为我有点会滑雪了!
观竹记
滑完雪,再看看竹子,既可放松心情,也可以舒展一下双臂。我们一行人滑完雪后立刻来到了竹博园。据说这儿有几万株竹子,共398个品种,全国名贵的竹子共20多种。我第一个冲了进去,这儿果然名不虚传,一走进大门,就看到满山的竹子,满眼的绿色,随着渐渐走近,越来越多的竹子呈现在我眼前,有:毛竹、孝顺竹、龟甲竹……令我十分惊奇的,是一种实心的竹子,叫实心竹,还有世界上最大的竹子:巨龙竹。走进竹林深处,还有一座精致的小屋子,里面有两只大熊猫,正在欢欢喜喜地一边打滚一边吃竹子,弄得身上脏兮兮的,可它一点也没有放在眼里,仍然显得十分高兴,真是可爱!
走进熊猫馆,艺术品展览馆浮现在眼前,里面有着许多艺术品:船、老鹰、十八罗汉……都是由竹子做的,真神奇呀!这不费一点功夫是肯定做不成的!因此,我买了一件纪念品,也是用竹子做的!
这次去安吉旅游,我收获很大,不但滑了雪,还去了竹博园,让我感受到了这个“竹城”的浓浓风情。我真开心!希望能再去一次“竹城”——安吉。