当我放假的时候,我的父母会带我出去旅游。我去过东北的长白山看雪,三亚看海,还有广袤的新疆……我对祖国美丽的风景说不尽,但我印象最深的是暑假期间的内蒙古。
我经常在电视上听到关于内蒙古的歌曲《美丽的草原我的家》和《陪你一起看草原》。那里的风景太美了!爸爸决定带我们全家和一些好朋友去内蒙古看草原。我们从长沙飞到内蒙古首府呼和浩特,飞行了两个多小时,然后从呼和浩特转到呼伦贝尔联盟的首府海拉尔。在我们十天的旅行中,我们觉得内蒙古的草原真的很美!
当我们下飞机时,映入我们眼帘的是一望无际的草原。我们的车在草原上奔驰了很长时间。除了绿色,它还是绿色的。第一个景点,我们去了额尔古纳河湿地公园。额尔古纳河是内蒙古最长的河流,也是蒙古人心中的母亲河。当我到达公园时,我看到清澈的根河缓缓流过整个湿地公园。我们沿着公园的台阶一直走到山顶。我们经过那些全是白色、看起来像眼睛的树。爸爸告诉我这是草原上最大的树,叫做白桦树。到达山顶和广阔的草原是如此美丽。蓝天、白云、清澈的河水、绿色的草原和五颜六色的鲜花,每个人都拿起手机拍着美丽的风景,仿佛要把美丽的风景留在这里。
我们去的第二个景点是参观中俄边境的一个村庄。为什么我们要参观这个小村庄,因为它的位置是我们国家地图的最东边。通过导游的介绍,我们一个接一个地打开了手机上的地图定位功能。哈哈哈。我们在中国地图的最东端看到了一个红点,标志着我们在慢慢移动,每个人都感到非常兴奋和自豪。到达山顶时,中俄边境被一道长长的铁丝网隔开。我们发现了标有汉字的石碑,并一张一张地拍了照片。我远远地看见驻扎在山脚下的士兵。有时,我们也看到俄罗斯士兵在边境巡逻。对面俄罗斯人民的房子又矮又小,烟囱里飘着白烟。我们还租了马,绕着边境跑了一圈,在草原上骑马。真的很棒!
当你到达内蒙古,当然,你必须体验蒙古蒙古包。我们住在一望无际的草原上的一个白色低矮的蒙古包里,透过落地玻璃窗欣赏草原的美丽景色。当我们在外面的草地上玩的时候,天空突然变了。突然有雷电和大雨。暴风雨过后,风平浪静,白云飘起,彩虹出现在地平线上,天空中架起了一座彩虹桥。有七种颜色,所以我们很快拿起我们的手机,记录下了这个美妙的时刻。雨后空气非常清新。我可以闭着眼睛自由奔跑。不管我怎么跑,只有一片绿色。看着它让我觉得精神焕发,可以忘记我所有的烦恼。
蓝天白云,绿草如茵,牛羊成群,一个小小的毡房,袅袅炊烟,夏日的草原美如童话世界。在辽阔的草原上,我们感到特别快乐。我们喊道,“草原,你真美!”