西安游记作文550字
多哥游记
——你好,西安
纵使千年流转,如今的西安,旧时的长安,依旧是中国人心中一处永恒的坐标,也是我立志游遍中国的重要打卡目的地之一。去西安,看长安,追忆盛世中华,和如今的西安sayhallo!
美食在西安,说到美食,西安美食早已名扬四海,特别是面食,那叫一个赞!裤带面,油泼面,牛肉面,肉夹馍,羊肉泡馍……只要你能想到的,没有西安人做不出的美味面食。我作为一个资深小吃货,可以拍着胸部,坚定的告诉你:西安的面,是我吃过的最好吃的面!没有之一!
奇迹在西安,西安有着世界闻名的第八大奇迹——兵马俑。在黄土地下埋了2200年的神秘军团,如今仍以“横扫六合”的虎狼之势,排列着分工明确又固若金汤的方阵,接受着后人的检阅,当你亲眼看到这个巨大的陶俑方阵,再联想起仍然有六分之五的兵卒埋在地底,这个世界奇迹是否名副其实,相信判断自在你心中。反正我是彻底服了!说到西安的奇,还有一点——骑行城墙,西安的城墙大到可以骑着自行车在上面狂奔,当自行车的速度与墙砖擦出火花,这段“空中之旅”会让你立马对古城西安着了迷。
国宝在西安,西安有着著名的陕西历史博物馆,这里是国宝的乐园,《国家宝藏》中提及到的国宝,在这里,你都可以一睹真容,和国宝近距离接触!半坡的陶器,西周的青铜器,秦朝的兵马俑,还有唐代壁画,秦朝的虎符,杨贵妃的葡萄花鸟纹银香囊……每一件展品都提醒着我们那一段段书中读到的历史,曾在悠长的岁月里,真真切切的发生过。你一定会被震撼到!
你好,西安!谢谢你带给我的种种震撼!那首《西安人的歌》里有一句:有一座城,它让人难以割舍,有一种怀念,它叫做曾经来过!
你好,西安!我曾经来过!