自古山前一条路,华山是以险出名的,今天我就要去见识一下华山的“险”
华山是离西安市中心很远的,所以我们要做高铁去,我们坐上了高铁,等了半天才开始动,于是我们开始打牌。终于到华山了,我腰酸背痛的走了出来,连续做了两个小时的车,不腰酸背痛才怪呢!终于到华山了,我们走向坐缆车的地方,在缆车上我开始看到了一个山坡过了之后就是一个悬崖,看来华山的确是以险出名的,悬崖下面是“万丈深渊,”在雾中能够隐隐约约的看见了一条小路,我们快到山那头的时候,才发现原来小路是不能上华山的,是到另一座另一座山上的。接下来,我们要去爬北峰,北峰海拔为1614.9米,在我眼里已经很高了,我们继续往上爬,后来我们在一个观景台上休息,在观景台上,好像就没有路了,但前面有一个石梯,我问了一个人,原来在大石头后面还有一条路,但我吵着要走石梯最后妈妈还是同意了。我艰难的一步一步向上时妈妈已经走上来了,她不停的要我加油,我受到了刺激所以一下子就上来了,然后我们看到了一个石头,上面的凸起处很像我们中国的地图,据说它的是在300000000年前的白垩纪形成的,名叫中华石,出土于2002年,接下来我们要往中峰走,前往华山中峰,哇,好陡的一条路啊!另一边是超级险的一个坡,要是掉下去就完蛋了!现在才真正觉得华山特别险,过一会儿,庄佳骏和邝栩宜都说走不动了,吵着要休息,于是我们在一个空地休息了一下,在这里一望真的很带劲儿再一看华山的另一边,是一个笔直的悬崖,真的特别陡。
这次,我亲身感觉到了华山的险,也知道了自古山前一条路的异议,又感觉到了华山的雄伟,可说是一剑“三”雕啊!