今年暑假我游览了西安。它是一座古老的城市。有十三个王朝在西安建都。它有许许多多的名胜古迹。还有很多现代化的景观。
到西安的第一天早上,我们去参观了陕西历史博物馆。博物馆里陈列着陕西出土的文物。但是我对精美的商、周青铜器,汉、唐金银器等都不感兴趣。我感兴趣的是人类的进化。最开始人们个子不高,渐渐地变高了;开始人们的手很长,慢慢地变短了;开始人们的眼眉很突出,像个屋檐似的把眼睛盖住了,渐渐地人们的眼眉也不那么突出了,逐渐的演变成现在的我们。我想:现在我们是这样,以后我们会变成什么样呢?大概是大脑袋小身子吧!
傍晚,我们来到大雁塔。大雁塔并没有吸引我,它门口的音乐喷泉却抢了他的风头。音乐喷泉还没有开始,人们就已经把音乐喷泉的水池子围得水泄不通,我挤进人群在喷泉边上的台子上坐下,脚丫不停拍打脚下的水,凉快极了。我感觉等待了200小时喷泉才开始。喷泉随着音乐的节奏不停的变换,还配合着五颜六色的灯光,呀快看!那像一朵花瓣落了,又长出新的,随着花瓣的一落一长我的心也是一松一紧。喷泉一会儿像一座桥,一会儿成一个灯笼,音乐进入了高潮突然一个比其它水柱都高的水柱蹿了出来,直冲云霄,划出了一道白线壮观极了。我好几次快掉到水里去,幸好被妈妈拉住了,音乐一曲接一曲可我一点也没看腻,妈妈几次想把我叫走可始终没能成功,直到音乐喷泉结束,人也散了,我才依依不舍的离开。
古城西安,你不但有悠久的历史,还有许多现代化建筑,真是令人留恋忘返。