我去过许许多多的地方游玩,比如北京、南京、青岛、九华山等等。其中,我最向往的地方就是西安啦!这不,我正准备向西安出发呢。
到达西安,一阵热气迎面扑来,哎哟!这里真的好热啊,怕有39度了吧,但我们不畏炎热,奋勇前行。第一站是回民街。回民街上大多是回族人,男士戴方帽,女士裹着头巾,这么热的天,难道他们不热吗?我真的很好奇哎。走着走着我就饿了,想吃猪肉包,可是找了许多店却没有猪肉做的食物。于是我不解地问妈妈,妈妈解释说:“因为回族人不吃猪肉,所有的食物中都没有猪肉。”这下明白了,虽没有猪肉,这里却有许多美食吸引我,看得我直流口水呢!回民街上的烤串特别大,吃起来让人大呼过瘾。
第二站秦始皇陵兵马俑。走进一看,我被眼前的一幕深深地震撼啦!那成千上万的兵马俑体形高大,神态各异却又惟妙惟肖,看上去威武壮观、整齐有序。这么多兵马俑一排排、一列列,静静地站立了两千多年,这雄壮的军阵不禁让我联想起当时的秦朝军队之强盛,秦始皇之所以统一六国做皇帝,原因可想而知了。
第三站陕西历史博物馆。在博物馆大门口,排了好长时间的队,在导游的带领下我们顺利地入馆。博物馆分好几个馆区,里面特别大,藏品特别丰富。馆里陈设了不同时期各种各样的宝贝,有青铜、黄金、白银、玉器等等,这些宝贝让人看得眼花缭乱,却又禁不住诱惑一定要多看几眼,权当过过眼瘾吧!
西安呀西安,我特别喜欢你。小朋友们,你们也和我一样喜欢西安吗?