前天,迎来了让我们最开心、最激动一天——春游。早上,我早早就来到学校,看到同学们都很开心,有的在说自己带了什么样好吃东西,有的在议论今天要去的地方有什么好玩的……终于,到了上车的时候,我满怀希望地上了大客车,但愿那里不要太糟糕。
载着一路欢笑,客车开到一个很偏僻的地方。从车窗望出去,我心里不免有点失望。下了车,我面无表情地走进大门。眼前豁然开朗,原来里面景象并非一般:各种仿古的楼阁,地上铺满了仿古的地砖,迎面是一个高大雄伟的仿古牌坊。有些同学立刻泄了气,觉得没啥意思。我欣赏着眼前古色古香的建筑,比起市区的高楼大厦,它们有一种古典的美。
我们跨过一条小桥,走在弯弯曲曲的羊肠小道上,被雨打掉的花儿落满一地,温暖湿润的春风扑面吹来,空气中弥漫着春天的味道。
走过一片小树林,穿过几条仿古的街道,眼前又是另外一番景象:一个很深大坑上,架着各式各样的桥,有的是木桩桥,有的是铁索桥,有的只有一条钢丝绳……人走在上面摇摇晃晃的,既惊险又刺激。同学们一下子都来了精神,迫不及待地冲向前去,都想第一个试试。我也不甘落后,找到一个摇摇晃晃的桥,摇摇晃晃地走过去,又摇摇晃晃地走回来,挑战自己的胆量和体力。
到了正午时分,太阳火辣辣地照在头顶。我和几个同学找了一个偏僻阴凉的树荫,同学们纷纷拿出了自己的食物,放在石桌上,热情地邀请大家一起吃。大家都太累、太饿了,狼吞虎咽地争抢着桌上的美食。
享用了美食,老师让大家集合,准备离开这里。有些同学还恋恋不舍,说有的游戏还没玩过呢,而我的心早就飞回了家里。下午一点半,大客车准时出发,结束了这次对春天的访问。