说到杭州,一下跳入我脑海的无非就是西湖了我想象着西湖的样子,它肯定是个椭圆形的大湖,湖面上长满了亭亭玉立的荷花,荷叶上有着晶莹剔透的露珠,还有许多鲜艳的红鲤鱼在水面上游来游去我又想,它为什么叫西湖呢?我上网去百度了一下查了半天,我也吃不准哪个答案是对的,我想可能它在杭州的西面就叫西湖吧去年的十月一日,爸爸妈妈说要带我到杭州玩,我高兴地一蹦三尺高,我终于能见到我梦寐以求的西湖了吗?那个"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的地方.
那天,我背着背包兴致勃勃地跟着爸爸妈妈上了高铁,两个小时后,我们平安到达了坐上公交车,我看到了鳞次栉比的店铺,看到了车水马龙的街道,还看到了喜笑颜开的人们骑着两人和三人脚踏车在大街上闲逛,不知不觉公交车就到站了我还以为是个豪华的旅馆,谁知爸爸妈妈带着我走向了一个小山坡,我想:不是要去旅馆吗?我带着疑惑和失望的心情跟着爸爸妈妈往前走,走到门口,我顿时把所有的疑惑和失望全忘掉了,因为这里实在太漂亮了,穿过花园,我看到一个白色的摇椅秋千,抬头我看到了连绵起伏的山峦,,走进旅馆,每一个房间的名字也别有情趣,什么”彼岸””海角””漫步”….我们住的是景苑,这是一个有露台的房间,站在露台上可以看到远处的风景,说完露台,我又看到了宽大的卫生间,墙壁是凸出的瓷砖铺成的,角落是玻璃建成的淋浴间,最让我满意的是大床,特别大足够容下我们三个人.
第二天我们去了西湖湖畔,我终于看到了西湖,它和我想的一模一样,它犹如一面硕大的银镜,雨点打在上面溅起了水花,漂亮极了我们还去了龙井山,去了茶叶博物馆,去了雷锋塔…
杭州是个迷人的地方,短短的几天我没有玩尽杭州,也没有看尽美景,好遗憾啊!我决定下次还要再来一次杭州.