8月16日,我、小哥、外婆、小姨和妈妈一起去象山玩。
我们先去了石浦古城,那里的建筑古香古色的,环境优雅。每幢古老的建筑似乎都在诉说着渐渐逝去的时光。最让我兴奋地是松兰山浴场。远远望去,水天一色,一些不知名的鸟在天空中飞来飞去,落日的余晖照在周围青山上,超细的沙子踩在脚下软绵绵的。我迫不及待地换好泳衣,冲进了海水里。刚开始,一个浪花打过来,我被吓得往岸边退,恐怕被大浪冲到海里去。慢慢地,我开始追逐着浪花,快乐地跑来跑去。
第二天的漂流更惊险。漂流前,我们先穿好救生衣,戴好头盔才上小皮挺的。我和妈妈刚开始时怎么划都划不动,我很着急。后来管理人员说我们大家的方向搞错了,逆流而上肯定划不动了。我们准备顺流而下的时候,紧张极了,两手紧紧握着皮艇的黑色把手上,腿放平,身子往前倾斜。皮艇顺着落差往下冲的时候,我和妈妈都大叫起来。一个落差下去,全身都湿透了。在平缓的河道里,皮艇有的时候会搁浅。在这个时候,旁边的阿姨或叔叔们都会伸出援助之手,或者拉我们一下,或者推我们一下,使我们的皮艇继续前行。经过几次落差和撕心裂肺地叫喊后,我们终于到达了终点,真是浑身一丁点儿的劲儿都没有了。
这次旅游真是又兴奋又惊险。