周六早上,爸爸妈妈带我和奶奶、小叔小婶,全家人一起到礐石风景区爬山。
我们从桃花涧进入风景区,一路山清水秀,景色宜人,转眼间就到了龙泉洞,我们排成一队,踏着小石子路,小心翼翼地走进龙泉洞,洞里黑乎乎的,好一阵子,我才适应洞里的光线,仔细一看,洞里有一个石雕的龙头,泉水哗哗地从龙嘴流出来,洞里地上全是水。再仔细一看,呵,我们脚下踏着的石头原来是用石头雕成的“乌龟”呢!我们走在乌龟的背上,慢慢地穿过了龙泉洞,就像在探险一样。穿过龙泉洞,很快就到了白兔洞,白兔洞里的白兔也全是石头雕成的,惟妙惟俏,非常逼真。
我们穿过白兔洞,沿着弯弯的山路继续前进,谁知道,闹了一个笑话:爸爸走在最前面带队,我们逛了一大圈,又到了原来准备进入龙泉洞的地方,我们全家人都哈哈大笑起来!“这次让我来带路了!”我抢着说,“都走了一圈还没到寻梦台,真是气死我啦!”在我的带领下,我们顺利地登上了寻梦台,又安全地下山到了梦之谷。“刚才走了一圈是热身一下的!”爸爸自圆其说。我们走走停停,转眼间就到了礐石绿道。“耶,我们终于下山了!”我兴奋不已地叫起来。
回家的路上,车辆来来往往,川流不息,车水马龙。车辆就像轮船一样,在人海里驶过来划过去。
啊,虽然爬山很累,但是我作领队顺利带领队伍走完路线,又锻炼了身体,我要继续坚持。