我的母校是龙华小学,它矗立在龙华路60号。
站在校门口,映入眼帘的是崭新的教学楼。我们的教学楼是倒“U”形的,橙黄相间,看起来很漂亮,
步入校园,我首先来到的是一楼阅览室。听符老师说,阅览室内有藏书5万册,还可以容纳63人在里面看书呢!我仔细看了看,里面的书有好多种,有数理、化学、生物、科学等等分类的书,还有我最喜欢的文学书呢!
当我正沉迷在阅览室的时候,听到校园西边有一阵赞叹的声音传来,我走到西边一看,呀!原来是一些小朋友在赞叹花圃的花美丽呀!其实这个花圃所在的地方是我们学校的旧食堂,现在这些花儿把这个角落装点的更美了!
顺着楼梯往上走,你会看到许多功能室,有阶梯教室,音乐室,电脑室,舞蹈室……我来到了六楼的科学实验室。在小符老师的带领下,我们来到了科学用具室。科学用具室里有很多上科学课时所需要的用具,有显微镜、测量杯、动植物标本……我最感兴趣的就是动植物标本了,它不仅可以让我们懂得了一些罕见的动植物,还让我们知道了它们的生长过程。
走在校园里,我感到无比幸福。啊!原来学校里还有那么多我们不知道的地方呀!我真为这个美丽的新校园感到骄傲!
美丽的校园,你是知识的海洋,知识的殿堂,更是我们温馨的家!